19:00

[расширяет, сознание, реальность]
Наконец-то, несмотря на все препятствия, изменения планов и отвратную погоду, мы сходили на скалодром! :laz: Это было очень круто - я даже смогла отрвать зад от земли :lol: На самом деле я несколько раз поднялась по самому легкому маршруту. Страховать, как выяснилось, физически тоже нелегко. Но самое сложное вовсе не это. Не взобраться. Не страховать. Сложнее всего на высоте отпустить стену. Повиснуть в пустоте. Бросить опору. Бррр. Жуть)))

Итак, что мы имеем.
-- два раза в неделю - поход на конюшню. :horse: И пусть во второй раз я веду заниматься сына, но это 30-40 минут пешкодралом. Да и там беготни хватает. Когда занимаюсь сама -- еду туда-обратно на велике или иду пешком. Там чистка коня, полчаса-час верхом, иногда отбить денник.
-- раз в неделю запланирован скалодром.
-- один-два раза в неделю выхожу покататься на велике, примерно час интенсивной езды со спусками и подъемами. :bike:

Кроме того, я два раза в неделю занимаюсь с племянниками, помогаю подтянутьмя по учебе.

Я что сказать хочу. Сидеть в декретном отпуске охуенно :heart: Я даже представить себе не могу, чтобы я работала и столько занималась. Это надо полностью забить на домашнее хозяйство. На прочие развлечения. На отношеньки. Крч, невыполнимо.

Еще подумалось в порядке бреда, что раз мне надо искать к осени новую работу, а я за лето приведу себя в форму, забью на всякие свои амбиции, образование и т.д. и пойду куда-нибудь тренером :kult:

@темы: мимо кассы, existenz, все очень непросто

Комментарии
10.05.2018 в 19:37

Parfait, c'est parfait!
Ууу, как я рада, что у тебя жизнь ключом бьёт)) Ты молодец! :eyebrow:
От поста сплошной позитив и желание самой бежать и добывать себе велик! Тыщу лет не каталась! А погоды так хороши... ваще удивительно в нашей-то или вечно морозной или вечно дождливой провинции
10.05.2018 в 21:01

[расширяет, сознание, реальность]
Велик -- это аще вещь! Меня он делает дюже счастливой после каждых покатушек. Прям чувствую, как эндорфинчики в крови бултыхаются :D
11.05.2018 в 01:36

Qui prodest?
СКАЛОДРОМ!!! :weep3::weep3::weep3:

*зависть*

Мне не светит еще долго. Щас пузо растет. Потом кормящая титька...

Страховать, как выяснилось, физически тоже нелегко. Но самое сложное вовсе не это. Не взобраться. Не страховать. Сложнее всего на высоте отпустить стену. Повиснуть в пустоте. Бросить опору. Бррр. Жуть
Я так понимаю первый раз вы на верхней страховке болтались. Тяжело выбирать веревку, если толстая она, через систему гри-гри тогда она плохо вытягивается, надо бицухой тянуть, задалбывает, да. Но со временем прокачаешься)))
А вот нижняя страховка это боль и слезы: когда надо вщелкнуться и не пролететь вниз одновременно всю веревку, которую сам выбрал или тебе выдал страхующий. У меня муж как-то пол-высоты с потолка улетел, пока мы тренировались с ней лазать. Ух, матерился он тогда на меня. А я че, я ниче, я, говорю, зато больше ничего не будет страшно))

Но все равно каждый раз страшновато.
15.05.2018 в 22:37

[расширяет, сознание, реальность]
edelweisse, справедливости ради, я со своим пузом отсидела дома) пора и поразвлечься:laugh:

А твой пассаж про страховки я вообще не вкурила))) в терминологии пока не разбираюсь, раньше вопросом не интересовалась. В общем, у нас один лезет, второй выбирает веревку через блок (забыла, как он полностью называется). Потом, когда первого надо спускать, он отжимает рычажок, и, в зависимости от силы нажатия, страхуемый спускается вниз плавно или не очень)))

Сегодня ходили второй раз. Уже веселей, и позанимались подольше. Зато сейчас по ощущениям я -- тряпочка :D Ничо не болит, ничо не устало. Просто сил нет как класса ) как будто их не существует в природе) и костей тоже :gigi:
16.05.2018 в 01:57

Qui prodest?
В общем, у нас один лезет, второй выбирает веревку через блок (забыла, как он полностью называется). Потом, когда первого надо спускать, он отжимает рычажок, и, в зависимости от силы нажатия, страхуемый спускается вниз плавно или не очень
Это система гри-гри. Для облегчения лазания страховка цепляется наверху через карабины и человеку надо только сосредоточиться на том, чтобы залезть наверх. Но минус в том, что если сорвался с трассы, то тебя откинуть может далеко и потом не вернешься на место на котором закончил. Ну или если трасса с углами, то тогда если срываешься, можно долго болтаться маятником на верхней страховке)) Уиии, качельки)

Если втянетесь, трассы будут сложнее, и будете лазать другим образом, сами веревку вщелкивать в карабины. Это позволит лишь немного пролетать в свободном полете и быстро возвращаться на место с которого сорвался (если страхующий не затупит).

Зато сейчас по ощущениям я -- тряпочка Ничо не болит, ничо не устало. Просто сил нет как класса )
Качайся :-D
Я когда пришла на скалу, отжаться от пола ни разу не могла. Потом по 15 раз подходы делала. А вот подтянуться так и нишмогла, не хватило еще ОФП. Но это постепенно приходит, с лазаньем, с небольшой прокачкой. У нас тренировка была — 20-30 минут разминка самостоятельная, потом на трассы час-полтора, и еще полчаса прокачка. Мы приходили в 18:00, выползали в 21:00.

В принципе, сила не так уж важна. У нас детишки так лазают, что диву даешься. То есть им для своего веса силы хватает.
То же самое с мужчина-женщина. Мужики часто на силу берут, усираются, пардон. А дамы лезут с грацией, техникой и растяжкой. Вообще лазанье — это баланс. Умение чувствовать тело, распределить ресурсы организма так, чтобы пройти всю трассу не сильно напрягаясь (это нам так тренер говорил).

А еще это офигенный фитнес. Жопа подтягивается, просто огонь. Руки становятся похожими на руки, а не обвислые сардельки.

Эх.
16.05.2018 в 07:10

[расширяет, сознание, реальность]
edelweisse, у меня в планах нет упарываться. Просто хочу немного подтянуть форму, сбросить вес. Плюс, как выяснилось, неизжитое детское удовольствие от лазания по верхотуре))

Я даже не уверена, что смогу подолжать после выхода из декрета ((( хотя сейчас все-таки не буду загадывать, мало ли)))
17.05.2018 в 04:30

Qui prodest?
Я даже не уверена, что смогу подолжать после выхода из декрета ((
Вот сейчас было прям про меня. ДО декрета у меня было много свободного времени. А после... не уверена.
17.05.2018 в 09:35

[расширяет, сознание, реальность]
edelweisse, после декрета жизнь снова начинается, когда ребенку лет 18 исполняется :lol: какой уж тут скалодром))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии