[расширяет, сознание, реальность]
Кажется, пришло время запостить что-нибудь в днявочке. Это явно будет солянка-сборная, потому что желания и сил структурировать я что-то за собой не замечаю.

Ну во-первых, раз уж новый год располагает, немного о Шерлоке нашем все Холмсе. Попырили Безобразную невесту. Крэк у авторов забористый, мы оценили))) Ну и традиционно, захотелось еще. Качнули раннее, кое-как осилили первый сезон: Шерлок все-таки полноценная мерисья. На второй-третий просмотр уже откровенно скучно, хотя операторская работа восхитительна. Визуально мне в сериале доставляет только Лестрейд, так что без особых сожалений мы переориентировались на другой сериал.

У меня совершенно вылетело из головы название американского сериала про ШХ. И я полезла искать, и наткнулась статью на Викии. И чет прихерела. Фильмецов про него снимают почти не реже раза в год, а то и чаще. Начиная с 1900 года! :crztuk: Одну только "Собаку Баскервилей" в 20 веке сняли 17 раз! И это не считая сериала двадцатых годов с таким названием! О съемках после 2000-го я вообще молчу. Просто - ОХЕРЕТЬ!!1

Но я что-то отвлеклась. Сели за "Элементарно": ШХ -наркоман в завязке, перебравшийся в Нью-Йорк, Ватсон - кардиохирург в завязке, тетка, декорации современные. Вообще, его мы уже тоже смотрели. Сериал слабоват и на любителя - хотя сюжеты преступлений, интриги и все такое классные! Ничуть не уступают БиБиСи, а кое в чем и превосходят. Но Шерлок не выглядит мерисьей, Ватсон присутствует не для мебели, а детектив Грегсон - американский заменитель Лестрейда - приятен и интересен. Короче, "Элементарно" мне нравится, нравится, что перестали юзать классические сюжеты и что не ограничивают себя рамками исходника. Я вообще думаю, что главная проблема сериала - слабая озвучка. Такое ощущение, что актеры дублежа были не особо заинтересованы в том, чтобы что-то там отыгрывать... Но хз.

Еще какое-то время назад по рекомендации  A_Coronaria была отсмотрена "Петля времени" (2012 г. Лупер в оригинале). Она сказала "Брюс Уиллис расстреливает детишек. Мой мир никогда не будет прежним". Как после этого не пойти и не посмотреть? Я пошла и посмотрела. Фильм охуенный. Вот так вот сразу да - охуенный. Джозефф Гордон-Левитт, чье имя я никогда не знала и не запоминала, хотя его классная мордашка уже примелькалась мне на экранах своей не стереотипно-голливудской внешностью, играл молодого Брюса Уиллиса. Ну то есть не его самого, а его молодого персонажа. А Уиллис играл пожилого персонажа, ага. Все непросто, но название намекает))) Так вот, этот Джозефф... Я сначала не врубилась, что происходит, но когда поняла... Я же просто орала от восторга! ОН ИГРАЛ БРЮСА УИЛЛЛИСА! Кхм. Ну то есть, во-первых, его загримировали, чтобы сделать более похожим на Брюса, но не только это. Он воспроизводил характерные жесты, улыбочки, прищур! Узнаваемое, все такое чертовски узнаваемое! Имхо, ему не хватает того мозговыносящего и неотвратимого, как пуля, обаяния, каким наделен Уиллис - потому что у него свое, другое - но в наличных условиях он сделал все, что мог.

Сюжет у фильма не без огрехов - вопросов как бы много, но все они в общем остаются где-то там, пока ты смотришь фильм. Да и потом тоже в целом не до них. Фильм не о сюжетных огрехах, вот ни разу. Он о неоднозначности, сложности и пластичности человеческой натуры. И именно это показано классно и круто! Именно этими вопросами задаешься, а не какими-то несущественными вопросами фона.
Еще муж сказал: "эти ребята в 12-м году сделали хувербайк верибельнее и красивее, чем долбанные Звездные войны в 15-м":-D

Ладно, пожалуй, хватит. Пусть этот пост останется постом про кино. Про остальное - в другой раз.

@темы: кино, мнение, петля времени, элементарно, безобразная невеста