3,5 часа своей жизни я потратила на просмотр максимальной версии "Хранителей".

И хочу со всей ответственностью заявить, что эти 3,5 часа были потрачены не зря.
многабукафСледует учесть, что все, что тут будет сказано относится исключительно к максимальной версии, т.к. я без понятия, чем от нее отличаются режиссерская и та, что выходила на большой экран.
Положительного у этого фильма почти все!
Можете сами убедиться.- Я редко обращаю внимание на музыку в кино - но она была волшебна ))
- Картинка на экране способна вызвать эстетический оргазм. Уж на что меня выбесили "300 спартанцев" компьютерной графикой, но тут я получила тонну кайфа.
- сюжет... сюжет. Тут можно много-много писать, говорить, смаковать и вспоминать. Скажу только, что он не слишком похож на обычные сюжеты фильмов про супергероев. Начать хотя бы с того, что он нетороплив. А еще в чем-то схож с сюжетами советских произведений. То есть не борьба абсолютного добра с абсолютным злом, но борьба одного видения добра с другим видением добра. И вопрос выбора средств, конечно. И природы человека. И допустимости компромиссов. А еще о том, как не перепутать небо со звездами, отражёнными ночью в поверхности пруда.
Говорю же, писать можно много и долго!
- персонажи. Они... ну, знаете... в общем... Ну злодеи оказывается не совсем злодеи, герои - такие не слишком уж и героические. Самый большой крутыш (про него чуть ниже) вообще уже плевать хотел на все человечество разом. И все - трагические, млин! Это был вопль восхищения, если что.
Ну теперь по порядку. Персонажей много, на всех сил не хватит, так что, что будет, то будет.
Ночная сова (актуальный в настоящий момент) и Шелковый призрак (аналогично) - наиболее стандартные в понимании массовой культуры герои. И даже не шибко симпатичные. Сказать о них особо нечего, только иногда нет-нет, да и мелькнет на заднем фоне мыслишка "Ну почему они такие "серые"? Это я фигней страдаю, или режиссер так специально сделал?". Честно, не знаю.
Доктор Манхэттен - голубокожий уже-не-человек с суперспособностями и неубиваемостью. И полным поху...мом по отношению к людям. Правда, зачем-то скрываемом. Видать, остатки эмоций. Иногда появлялся в кадре в стальных трусах (похоже, для официальной версии), но чаще рассекал по экрану голышом, что позволяло насладиться видом 

В конце собрал всех собак и свалил в другую галактику 
Роршах - пожалуй самый-самый в этом фильме. Особенно, когда оказывается без маски. Самый живой и настоящий, самый фактурный, самый... А! Не буду, это стоит смотреть. При этом никто не станет утверждать, что он такой уж положительный. В общем, для меня на протяжении всего фильма он был этаким очарованием, но в конце...
В конце раскрывается более полно еще один персонаж - Комедиант (умерший в начале фильма), и вот тут он становится живейшим из живых (в метафорическом смысле). Комедиант победил в центральном конфликте (опять-таки метафорически), и он бы оценил эту шутку =)
Я не могу не упомянуть об анимированной истории, рефреном проходящей через фильм. Но не стану говорить о ее значении, оно и так очевидно. Скажу только, что как и все в этом фильме, она эстетически прекрасна))
А теперь о недостатках...А их нет! А вы что думали? Это 3,5 часа чистого, ничем не замутненного кайфа! Ну, то есть я ничего такого не заметила. Будем скромнее 
Итог: лютобешено рекомендую к просмотру всем, кто еще не видел!
@темы:
кино,
мнение,
многабукаф,
хранители