08:41

[расширяет, сознание, реальность]
Вляпалась в наш сериал "Метод". Подкупили постер и высокая оценка на кинопоиске. Теперь пытаюсь понять, за что она там.

Сериал вторичен от и до. Если вы смотрели Хауса, Лайтмана и прочих малосоциализированных гениев, вы знаете Меглина. Если вы смотрели Настоящего детектива, вас преследует мучительное дежавю от канвы. Мыслить как преступник уже рассказал вам все о том, каким будет расследование в каждой серии, а Черное зеркало явно вдохновило как минимум одну серию. Даже титры поначалу на мысли о Бонде наводят.

Общая неверибельность происходящего и, откровенно говоря, посредственная игра актеров ситуации не улучшают. Единственное, что там выглядит достоверным - это наличие папкиных сынков и дочек на дорогих тачках, которых папы-генералы сразу после выпуска рассовали на самые кошерные места в прокуратурах.

Единсвенный, кто мне там нравится, это папа ГГ. Лицимер и мудак, но хотя бы обаятельный)))

Короче, с прекрасной, очаровательной, интересной и со всех сторон достойной Ликвидацией даже рядом не стояло. К сожалению (

@темы: кино, мнение, Метод

Комментарии
03.05.2018 в 11:32

Мне тут его советовали с тем посылом, что да, все вторично, но актеры внезапно суперски играют, аж как будто не российский сериал смотришь. И тут ты с посредственная игра актеров
Все врут?:lol:
Энивей, и не верилось особо, что хороший сериал.
03.05.2018 в 11:54

[расширяет, сознание, реальность]
Dear Irving, ну ты знаешь, всякие второстепенные персы - маньяки, жертвы, свидетели, зачастую хороши. Но вот основные... Хабенский играет неинтересно, он может лучше. Паулина как-ее-там не вызывает сопереживания, хз почему. Про папочку я уже сказала. Ее кореша-однокашники один деревянный, второй - "вы знаете Руса!". Глухого там секунды. Я не знаю кто и чем там мог понравиться
03.05.2018 в 12:23

Хо-хо-хо. На съемочной площадке Хабенский, на мой вкус, играл очень даже недурно. Благо из-за съемок в массовке была возможность за ним понаблюдать.
03.05.2018 в 12:45

[расширяет, сознание, реальность]
Солнце и шляпка, о, ты крута) расскажешь подробнее?

А насчет его игры. Ну он вроде и неплох, но вот не втягивает. Прост унылый чувак, которого иногда косят приступы. Порой, конечно, прям душевно - мне очень понравился эпизод с женщиной в больнице, когда они мужика с заточкой ловили, или у пиромана на свалке речных судов. Но тем обиднее, что в среднем все весьма серо. Может, дело даже не в самом Хабенском, а в сценарии. Тот же Хаус в каждой сцене - звезда, гений, черная дыра для внимания зрителя. Да и Шерлок ББС такой же. А тут ему, может, развернуться не дали, побоявшись, что если он будет слишком эксцентричным, то за копирование оплюют? Ну так это не спасло от оплевывания.
03.05.2018 в 12:49

[расширяет, сознание, реальность]
А, еще забыла сказать, что бежевый плащик и время от времени распущенный галстук ГГ - это калька то ли с Константина, то ли с Кастиэля
03.05.2018 в 13:05

bettelgeyze, я в массовке была. Одну из сцен снимали в гостинице и нас специально расставляли по точкам так.", чтобы в кадре не было пустых мест. Кто-то говорил, кто-то ждал лифт, я вот с чемоданом ходила дублей десять. А второй раз нас снимали в нашем оперном. Все нарядные, красивые))))
03.05.2018 в 13:06

Мне Метод понравился скорее как явление (не помню такого сериала у нас) и сама история превращения наивной няши в опасного социапата (я про ассистентку). Хабенский, имхо, там не центральный персонаж и история не про него, а про него. Сценарий - да, рода "социальной фантастики".
Удивился что он такой свежий. У меня были ощущения, что он чуть ли конца 2000, а на деле - свежак. Получается, я его практически сразу после публикации посмотрел.

А Петров - это антипод Козловского. У Козловского нюх на хорошие/добротные фильмы (кроме Матильды, но даже боюсь думать, сколько ему заплатили за это), а у Петрова нюх на дорогие, но плохие. Если и был талант, то сгубил съемками во всяких высокобюджетных попилах.
Козловский в итоге - звезда, на имя реально народ идет, а Петров, получается, антизвезда.
Посмотрим, удастся ли ему "Полицейским с Рублевки" и "Гоголем" хотя бы дистанцироваться от этой репутации. Исправиться не получится - и там и там играет деревянно, но мой вкус. То ли иначе не умеет, то ли ему так говорят играть, то ли я уже предвзят и замечаю у него только плохую игру.
04.05.2018 в 20:58

[расширяет, сознание, реальность]
Солнце и шляпка, надеюсь, хоть чемодан не тяжелый был? :D

Кротик мой любимый, да какая там няша? Она с самого начала самоуверенная, высокомерная и уверенная в своем превосходстве над системой. А по мере сериала становится просто еще и поехавшей. Ну и еще более самоуверенной, высокомерной и уверенной в своем превосходстве над системой.

Там, я подумала, авторы очень постеснялись острые темы поднять. Стыдливо их обозначили ("мальчик на пальцах показал, что его зовут Хуан") и поторопились отвлечь внимание на более "безопасные" темы влияния детских переживаний на формирование отклонений в психике. Я, если что, о самосуде Меглина и о том, что это ни на что не влияет вообще, кроме трезвости рассудка его стажерки. Это если о крупном. Но так есть заделы на тему коррупции, преступных сговоров в среде правоохранительныых органов, безответственности власти и том, как из людей можно делать животных. Обо всем этом расскидано намеков, но вот полноценно поговорить побоялись.

Как явление, может, и хорошо, но слишком слабо. Слишком.
04.05.2018 в 21:11

bettelgeyze, не, пустой :-D
04.05.2018 в 21:25

Я таки посмотрела серий 5, что ли, и сломалась. Мне понравилась стильность, что ли, - свет, там, обстановка, образы персонажей, реализмЪ. Ну и то, что затрагивает болезненные и знакомые темы, типа упоротых родителей и т.п.
И жутко не понравилась пара главгероев, даже не знаю, кто не понравился больше, от обоих тошнит ппц. Дама вдобавок адово тупит, а Меглин прост сферический мудак в вакууме. Тема самосуда, бессмысленного и беспощадного, откровенно покоробила. Вот в нем как раз не увидела болезненности, - увидела тупо игру на желании среднестатистического диванно-кухонного борца с особой жестокостью покарать плохих людей, расчленить, обоссать и сжечь - ваимя справедливости, конечно.
Эт, конечно, только я. И не могу сказать, что все плохо - не, красиво в своем роде.
04.05.2018 в 21:35

[расширяет, сознание, реальность]
Dear Irving, я же говорю: не возникает чувства сопереживания. А без этого - какое кино?

А про болезненность я вроде ничего не говорила...
04.05.2018 в 21:38

bettelgeyze, А про болезненность я вроде ничего не говорила...
не, это я про свои впечатления)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail