UPD: Забыла написать о
Докторе СтренджеЕще один фильм для того, чтобы продемонстрировать, как круто могут издатели в графон. Много вращающихся калейдоскопических деталек - и мало осмысленности. Начало (которое Инсепшн) в этом плане было на порядок круче. Сюжет - ничего так, главный герой - не мой типаж, и Кэмбербэтча тоже не люблю. Короче, средненькое кино на один раз

Давно ничего не писала, а между тем, было отсмотрено валом всякого кина - и новинок, и нет. Так что я быстренько пробегусь по всему, что вспомню, с краткими отзывами и впечатлениями.
1.
ПрибытиеПрибытие
Фильм о важности коммуникации и уважении к чужой культуре. Ага. За исключением того, что создатели фильма наплевали на уважение к чужим культурам - как всигда, русские, китайцы и почему-то ЮАР оказались этакими дебилушками, управляемыми мясниками и маньяками. Ну да лан.
На самом деле фильм довольно атмосферный, приятный неторопливым темпом и красивыми кадрами. Еще понравилось, что персонаж Клинта Барнса - не помню, как зовут актера, щорд, - поступил так, как поступил в итоге. Жизненьненько, не люблю, когда все вокруг героически превозмогают.
Но в целом, фильм на один раз. С поставленной задачей он справился так себе.2.
Сквозь горизонтСквозь горизонт
Сразу после Прибытия решили залить раны чем-нибудь олдскульным, и, хер его знает почем, выбор пал на "Сквозь горизонт" Пола Андерсона аж 1997 года. Фильм - трешачок, одна из главных его целей - кровькишкираспидорасило. Но при этом смотрится он весьма бодро. Все обречены или уже умерли) И никакого глубинного смысла)))
В нем, конечно, хватает ляпов, но ты все равно смотришь кино, а не считаешь, сколько раз слажали режиссер и сценарист)
Фильм тоже на один раз, на самом деле. Но при этом положительных эмоций и общей удовлетворенности от него несколько побольше, чем от Прибытия.3.
Фантастические твари и блаблаблаФантастические твари и блаблабла
Строго говоря, я не такой уж и фанат ГП. Я люблю только 5 и 6 книги и вообще не воспринимаю фильмы. Мне больше нравятся фички, которые пишут фанаты - не все, естественно, но как можно серьезно относиться к канону, когда есть, например, ГПиМРМ?
Но тем не менее, мы пошли.
Сначала скажу, что мне понравилось. Во-первых, это всякие визуальные вещи - общее стилистическое решение фильма, красивые тварюшки и, самое главное, отход при подборе актеров от голливудских стандартов. Он уже давно наметилась, то в одном фильме, то в другом появляются актеры, чья внешность не соответствует критериям смазливости, задаваемым самыми продаваемыми фильмами, но здесь их было прям вообще много. И это меня радует, честно.
Во-вторых, мне понравился юмор, как ни странно. Он там в целом довольно приятный и уместный.
В третьих... В-третьих, пожалуй, все.
Фильм явно снят для того, чтобы показать, как круто могут рисовать мужики и тетки, сидящие за компьютером. Если бы хотя бы третью часть ресурсов, пошедших на графон, пустили на доработку сценария, фильм был бы куда интереснее, а его внешний вид вряд ли пострадал бы. Потому что история в фильме рыхлая, бестолковая и размазанная, как сюжет по ДАИ. Короче, халтурка, вот. И я понимаю, что мое мнение не совпадает со значительным числом восторженных отзывов, но мне плевать. Потому что если бы я хотела попыриться только на графон, я бы нашла, на что посмотреть.
Кстати, отдельно меня бесит название. "Фантаситеские твари и где они обитают", кажется, звучит нелепо. А главное зачем? Ведь уже был классный вариант "Фантастические твари и места их обитания". Звучит куда более солидно и более стройно в рамках русского языка 
4.
Имя розыИмя розы
Потянуло на классику, бггг.
Оч крутой фильм. Особенно его украшает Шон Коннери
Шучу ) Все актеры хороши до невозможности. И все хорошо. И верибельно кроме спасения Вильгельма из пожара, ну да ладно
Очень хорошо поданы характеры персонажей, которых, между прочим, немало. Поразительно не картонными и не зашаблонированными по нынешним меркам выглядят эти персонажи. Веришь и в их набожность, и в их понимание правильного. Они не выглядят стандартным персонажем из универсального набора персонажей "Поможем снять любой фильм вообще", которых современные режиссеры-сценаристы достают по необходимости из коробки. И даже всякие нелицеприятные вещи, вроде лицемерия, мужеложества или глупости подаются не как нечто однозначно плохое - или, наоборот, скажем, хорошее, всякое же бывает - но как зависящее от обстоятельств. Ой, кажется, я так себе сейчас пытаюсь что-то внятное объяснить...
В общем, весьма рекомендую к просмотру. Весьма )))5.
Мыслить, как преступникМыслить, как преступник
Это оооочень длинный сериал. 12 сезонов - не хухры-мухры. Но мы почти добили его, сейчас на середине 11-го, так что можно уже и высказаться.
В общем, он приятный) Довольно ровно идет повествование, от него не устаешь, как от некоторых сериалов, когда уже ждешь - не дождешься, когда он кончится. Персонажи в целом хороши, но правда, проработаны только главные герои, все, кто появляются в кадре к кроме них, призваны подчеркнуть эту самую хорошесть гг. Ну или просто для декорации 
Неплохие сюжеты, невысокий рейтинг при довольно трешовом содержимом - маньяки, пытки, насилие, терроризм и прочее...
Единственная крупная претензия к сериалу - периодически у них что-то такое перемыкает в мозгу, и в результате рождаются сюжетные ходы в духе: "а давайте предположим, что этот неизвестный потерял конечность из-за перенесенной в утробе матери ветрянки? а давайте! - и находят злодея по медицинским базам данных, потерявших конечность из-за ветрянки". Варианты с авариями, производственными травмами, ранениями и другими болезнями отбрасываются вообще без всяких оснований
К счастью, это случается не так уж часто)))
А еще начальник отдела - Аарон Хотчнер, кремень мужик, между прочим, - многими чертами напоминает мне Сэма Ваймса 
НУ и наконец 6.
Изгой-одинИзгой-один
Я вообще не хотела идти. Не после 7-го эпизода. Но есть ситуации, когда нельзя отказать человеку)))
Ну что я могу сказать. Фильм получше своего предшественника. Он чуть лучше сбит, вызывает чуть меньше желания плеваться и даже не потому, что "фсе умирли". По-моему, этот прием был так себе ходом: придумали проходных персов на один фильм и без всяких сожалений грохнули их в конце - тоже мне достижение... Фильм просто лучше снят в плане композиции и менее фансервисный, что ли...
Но, к сожалению, это не избавило меня от десятков фейспалмов, вызванных сюжетными ходами, и приступов сонливости между ними. Крутой инженер, пытающийся рассказать об уязвимом месте царь-пушки "злодеев", а на самом деле размазывающий сопли по своей сто тыщ лет назад утерянной дочурке?
Какого хера он не вкрячил схемы и чертежи на эту самую флешку с соплями, у него, как главного конструктора, они уж стопудово должны быть!
Стратегически важный завод по переработке кристаллов, на котором накой-то хер тусят инженеры, вместо того, чтобы сидеть на объекте, без охранения, постов и ПВО? 
Прилетело пять корабликов и отбомбило нахернахуй стратегически важный завод по переработке кристаллов...
"Мы не будем штурмовать планету с архивом, потому что некоторым стремно в открытую нападать на Империю. Но когда наш кораблик с десятком человек все же полетит туда, мы забьем на все договоренности, и швырнем флот прямо в самое пекло - без разведки и общего согласия, ага" 


Молотоглав... 



Чувак по имени "Со" или "Су" - не поняла, как правильно, - вызвал у меня рвотный рефлекс. Я не знаю, это актер дубляжа так перестарался, или так и было задумано, но лидер террористической ячейки, общающийся с окружающими визгами, это писецпиздец. А ведь это явно попытка отзеркалить Дарта Вейдера.
Кстати о Дарте Сауроне Вейдере и его Мордоре... Планета, перевитая реками лавы, и осртошпильная башня - логово злодея? Сирьозли? 
И я не говорю о технических деталях - типа планетарного щита, АТ-АТ из фольги и прочих любезных сердцу гика мелочах...
Весь фильм я, как здравомыслящий человек, ждала что вот эти прекрасные ровные ряды одинаковых болванчиков штурмовиков, которые кстати, не умеют считать до четырех и отличать командование не только по лицам, но даже по фигурам и - блджад! - наличию/отсутствию среди них дроидов 



- возьмут свои кривоствольные винтовки и сплошной стеной огня просто выкосят разрозненных и бестолково мечущихся повстанцев. Но нет, мало нам симпатий к Альянсу от сценаристов-режиссеров, мы закинем им в баланс еще и божественное провидение. Ну потому что, ну серьезно
жеванный стыд, короче...
Во всем фильме мне понравился дроид - чисто эстетически: три метра росту, удлиненные конечности, эх а так он мне Марвина напомнил, и нравился капитан разведки - Кассиан, что ли, пока он не начал толкать пафосные речи и вести себя не как капитан разведки, а как Люк Скайуокер... Ну лан, лан, буддийский монах слепой форсюзер был еще ничего.
Короче, уныло и тупо. Упс.
Согласна, название было уже переведено один раз и переведено хорошо.
Кстати о Дарте Сауроне Вейдере и его Мордоре... Планета, перевитая реками лавы, и осртошпильная башня - логово злодея? Сирьозли?
Во всем фильме мне понравился дроид - чисто эстетически
Вот от этой железки много кто пищит, а мне ни холодно, ни жарко. Охохо, этот робот забавно говорит, охохо, он такой человечный, охохо, это такой незаезженный штамп!
Ну, не, Его "характер" мне тоже параллельно. Я про внешний вид говорила - люблю все большое)))))
Мадам, вы заставляете меня краснеть.
нас в зале пятеро былоМожно с кем-то обсудить)))Побухчу, потому что ждала от фильма совсем другого. читать дальше
О "Фантастических тварях" мысли примерно те же. Картинка отличная, сюжет не так плох, как мог бы быть, но его действительно можно было сделать заметно лучше. Задумалась, в чем причина провисов: в том, что рассчитана история, в основном, на фанатов мира ГП, которые и так все дыры заткнут знанием лора, а остальные и так ничего не заметят? Тем, что создатели замахнулись не на один фильм, где еще надо о чем-то рассказывать? Или банальной ленью?
К слову о Стрендже - главные герои там, безусловно, спецэфекты, но я половину провисов и ляпов готова простить за то, как разрешили конфликт. Спойлер, а то мало ли кто здесь ходит еще. Всю вторую половину фильма удивлялась, почему не хочу кроссоверить с "Досье Дрездена", хотя оба же городское фэнтези? На финале поняла. Кроссовер начался и закончился бы тем,
что пришел дворник и всех разогналчто пришли бы Стражи, и казнили и Стренджи и второго мужика за нарушение половины законов магии. И это к лучшему, а то только по Марвелу мне сейчас макси не хватало.При "Изгой" под кат не лезла - я его еще не видела)
БК-тем, Неужели кто-то кроме меня посмотрел "Прибытие"? Вау.
Вообще, я не шла туда целенаправленно. Муж хотел посмотреть, я составила ему компанию.
читать дальше
Задумалась, в чем причина провисов: в том, что рассчитана история, в основном, на фанатов мира ГП, которые и так все дыры заткнут знанием лора, а остальные и так ничего не заметят? Тем, что создатели замахнулись не на один фильм, где еще надо о чем-то рассказывать? Или банальной ленью?
Мне показалось, это связано с тем, что значительная часть фильма там только для того, чтобы показать всяких тварюшек. Сюжетно эти сцены бессмысленны и ничего не дают в плане истории, но они длиииииииинные и красивые, конечно. Смотрите, какие красивые в мире ГП зверушки! Что этот заповедник в чемодане, что затянувшиеся поимки всех подряд. Длинноты. Ну и сцены в Министерстве - или как там оно называлось? - тоже явно туповаты и непродуманы.
почему не хочу кроссоверить с "Досье Дрездена"
А я не читала, ничего не могу сказать.
При "Изгой" под кат не лезла - я его еще не видела)
Как посмотришь - приходи) Или у себя напиши, я сама загляну на огонек)))
Я наоборот - прониклась с первого трейлера (ура, контакт без пыщ-пыщ!) и еле дождалась премьеры((((
Вроде как предполагалось, что среди прочего, это фильм о работе коллектива ученых над проблемой. А вышло как всегда - гениальный одиночка круче гор...
И это самое обидное(( Зачем было сгонять такую толпу, если работают два человека, если не полтора? И что это за бред с одним специалистом на одну область, кто так делает???
Ну классическое противопоставление героя и окружения. А в итоге выясняется, что он таки был не прав.
Тоже всё чаще хочется такое посмотреть. Но не снимут же(
По-хорошему, даже не беря в расчет вот эти вот гипотетические последствия, а только осознавая, что знание будущего - тот еще крест, я бы этот "данайский" дар запретила нахер и засекретила все, с ним связанное
Какой интересный финал на этом можно бы было замутить, даже с подачи самой героини и её драмы... но нет, в эфире снова мертвая девочка.
Кажется, он тоже так назывался. Если интересно, можешь попробовать сравнить. может старье традиционно лучше?
О! Спасибо, не знала. Поищу!
Как посмотришь - приходи) Или у себя напиши, я сама загляну на огонек)))
Как только - так сразу)))
Да уж, не говори-ка. Работа ученых вообще подана бездарно и беспощадно( Да в принципе, любая работа(((
Тоже всё чаще хочется такое посмотреть. Но не снимут же(
Может, хоть напишут...
Какой интересный финал на этом можно бы было замутить, даже с подачи самой героини и её драмы... но нет, в эфире снова мертвая девочка.
Ну это очевидно для тупых зрителей, которые сами не могут догадаться, что мертвый ребенок ужасужас. А вот последствия - это слишком сложно. У нас же тут не высокоинтеллектуальная НФ с обязательным знанием квантовой физики и теории вероятностей, так что про последствия мы снимать не будем. Не поймут
О! Спасибо, не знала. Поищу!
Как выяснилось, название не факт, что такое же. А какое - неизвестно. Память человеческая - предмет ненадежный. Но если вдруг что-то всплывет, обязательно донесу.