Время от времени, натыкаясь на разоблачительные феминистские статьи, я поражаюсь, в каких дремучих лесах они выискивают свои примеры. А тут подруга рассказала про свою крестную.

У подруги родители умерли в детстве, и эта тетенька, которую она встретила уже во взрослом возрасте, стала для нее ну кем-то вроде покровительницы. Когда муж свалил от подруги в ебеня, бросив ее с двумя детьми, причем второй был еще в пузе, жизнь у подруги стала, понятное дело, не сахар. В итоге, сейчас у нее много долгов и нет нормальной работы. И какой же совет дает ей ее крестная? Я была в ахуе, если честно. "Сиди, моли бога, чтобы послал тебе хорошего мужчину, который решит твои проблемы. Зачем тебе работать?"

С какого хера левому мужику решать чьи-то проблемы? Взваливать на себя чужих детей? Что может предложить состоятельному мужику подобная баба, ждущая и молящаяся? Сияющую пизду и борщи? Ну как бэ это можно купить без багажа...

Я уж не говорю про саму женщину. Про самоуважение, независимость, представлять из себя что-то...

А эта тетка сама замужем за состоятельным мужиком. У них то ли трое, то ли четверо детей, православие и духовность во все поля...

Вообще, меня пугает нынешний откат к дремучим религиозным нормам. По специфике региона у нас тут мусульмане широко представлены, с ними работает муж. Разлив мракобесия нарастает с каждым годом. Пару лет назад стало мусироваться многоженство. Ничего не имею против нетрадиционных семей - это личное дело каждого, но мусульманский брак немного не про это. На днях всплыло: "Зачем женщине высшее образование? Это мешает рожать". Типа, у докторов наук (женщин) в массе своей нет детей, у кандидатов - по одному. У тех, кто просто закончил вуз, двое. А пту и ниже - три и больше. Так победим, сука!

Я все еще не феминистка, но если так пойдет и дальше, что-то нужно будет менять.