[расширяет, сознание, реальность]
В рамках Санты старательно удерживаю себя от новых фандомов и раскуриваю ДА-шечку

Потрындим о храмовниках? Интересно, в их рядах есть дедовщина?

Вот смотрите, у нас есть такие, как Алистер и Каллен, которые с младых ногтей готовились стать святым воинством, рыцарями на службе сил добра, благородными воителями матери нашей Церкви и вот это все. А потом ДА2 завезла нам таких, как Керан и Траск, подавшихся в храмовники не от веры в высокие идеалы и заветы Создателя, а от житейской неустроенности, по бытовым или вообще низменным причинам - заработать копеечку...

Как парни, всю жизнь готовившиеся принять обеты, посвятить себя служению, чье взросление пришло где-то между молитвенным двориком и плацем, будут смотреть на вот этих недоделков, не прошедших ни обучения толкового, ни подготовки к суровой службе? Я не хочу говорит об отноешнии послушников к самой службе, типа: "Но Алистер не хотел быть храмовником!", меня интересуют отношения внутри одрена)

@темы: dragon age

Комментарии
30.11.2017 в 16:40

Будет и дедовщина, и конфликты из-за возраста-опытности-авторитетности. Например, Сайлас (друг Лелианы), который решил принести обеты,вряд ли будет легко подчиняться во время переобучения мальчишкам лет 16-ти. Коллектив - всегда коллектив, иерархические терки были, есть и будут.
30.11.2017 в 17:04

[расширяет, сознание, реальность]
Понятно, что иерархические терки будут. Меня собственно вот эта разница интересовала, как основание для конфликтов
01.12.2017 в 01:00

Qui prodest?
Это же иерархическая военная структура, точно будет.

Только я так думаю, что карьеристы запинают тех, кто за светлые восторженные идеалы :D
03.12.2017 в 20:02

Потрындим о храмовниках? Интересно, в их рядах есть дедовщина?

Ну как не быть? Тот же Каллен, в 20 (или в 21) лет уже рыцарь-капитан, а Траску до капитанства, судя по тому, что ему основательно за сорокет, пришлось лет 20 послужить. Из этого однозначно конфликты возникать будут. Храмовники, пришедшие уже взрослыми лбами в любом случае будут фыркать на тех, кто с детства в ордене, а те, кто с детства будут приосаниваться на фоне новоявленных храмовников (да и звания они будут быстрее получать). Так что конфликты непременно имеются, да и дедовщина тоже.
03.12.2017 в 20:02

Diamonds are a girl's best friend
Упс. Выше это я была. Случайно в гостя ткнула. :laugh:
03.12.2017 в 20:54

[расширяет, сознание, реальность]
Дискуссии не вышло, все участники оказались на одной стороне :-D
Теперь я хочу почитать, как двадцатилетний Каллен гнобит сорокалетнего Траска за "очевидные вещи, как вы можете этого не понимать" :lol:
04.12.2017 в 00:51

bettelgeyze, а тот его, потому что Каллен - суровый теоретик, а Траск - не менее суровый практик. Представляю традиционный срач в казарме на тему как правильно щит наклонять, чтобы избежать магического огня. Товарищи наемники, которые двадцать лет караваны туда-сюда водили, могут много интересного рассказать отличникам учёбы.
04.12.2017 в 02:59

Qui prodest?
двадцатилетний Каллен гнобит сорокалетнего Траска
На что Траск ему ответит кто тут щенок и пороху не нюхал.
04.12.2017 в 07:48

[расширяет, сознание, реальность]
А Каллен такой: "Упал-отжался сорок раз! Будешь знать в следующий раз как рот на старшего по званию разевать", а про себя такой думает: "Он должен поверить, что мои намерения серьезны":lol: блин, какой все-таки Каллен во второй части мудак:love:
04.12.2017 в 10:24

Если Каллен не дурак, то не будет отдавать такой приказ без чёткой уверенности, что его выполнят, потому что если Траск посмотрит на него снисходительно и скажет, "А если я не упаду, то что?" - Каллен будет иметь жалкий вид и -10 к авторитетности.
04.12.2017 в 17:07

Извините, что врываюсь с обзоров без стука и предупреждения. Меня хлебом не корми, дай потрындеть о храмовниках :shuffle:

А потом ДА2 завезла нам таких, как Керан и Траск, подавшихся в храмовники не от веры в высокие идеалы и заветы Создателя, а от житейской неустроенности
Ради справедливости, Траска отдали в Церковь в младенчестве, а обучение на храмовника он начал в 12 лет - раньше, чем тот же Каллен. Его карьера развивалась вполне неплохо до установления авторитарного режима Мередит. Какие отношения у них были с Калленом - сложно сказать. Думаю, Траск мог считать его карьеристом и подпевалой Мередит, а Каллен считал Траска слишком мягким по отношению к магам. То есть, если у них и были конфликты, то скорее идеологического плана.

А по поводу конфликтов по линии взрослых новобранцев и обученных юнцов: Насколько я понимаю, в Киркволле была особая атмосфера ситуация со взрослыми рекрутами. В храмовники начали брать всех подряд и кого попало, потому что своими силами перестали справляться с нахлынувшими из-за прохудившейся завесы магекрови. То есть, киркволльский бардак - это все-таки исключение, а не правило.

Рискну не согласиться с предыдущими ораторами. Не думаю, что в храмовническом ордене царит суровая дедовщина. Все-таки это не регулярная армия, а элитная военная структура с четко прописанной иерархией, моральным кодексом, ритуалами и крайне гомогенным личным составом. Естественно, как и в любой социальной структуре там есть злоупотребления властью и т.д., но данные злоупотребления в основном распространяются на магов, а не на братьев-сестер по ордену. Приведу тут в качестве примера стэнфордский тюремный эксперимент. Агрессия и садизм обычно проявляются не в отношении "своих", а в отношении "чужих", которых гнобить легче и проще, а в случае храмовников - еще и православно и необходимо для поддержания порядка и стабильности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии