• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

почему я не с вами

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Вместо тысячи слов:

читать дальше

А еще сбылась мечта идиота)))

тыц

@темы: existenz, кухня, мимо кассы

07:15 

глаза-сердечки

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Ох-хо-хо! Охо-хо-хо!


Взято отсюда

Ранее в эфире
запись создана: 02.04.2015 в 12:35

@темы: картинко, арт, dragon age

15:16 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Готовлюсь к занятию, читаю про эпоху патристики. И снова меня не оставляет ощущение, что это были интересные времена, и мне хотелось бы жить тогда естессно, мужиком :-D Каэш, мрачное средневековье и все такое. Но они же там такие вопросы решали, эх!

@темы: existenz, все очень непросто, мимо кассы

14:42 

кинопсто

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Я вспомнила, что еще не заделилась впечатлениями от "Бэтмен против Супермена".

В качестве вводной два момента: 1) я не фанат ни того, ни другого персонажа, во всех этих супергеройских хреномутях мне нравятся менее идеальные чуваки - Роршах, Каратель, Халк и прочие; 2) я не ждала от фильма ничего особенного.

Хотя нет, ждала, на самом деле. После "Хранителей", потрясающих, жутких, безжалостных, мрачных и просто восхитительно ангстовых, в самой-самой глубине души я надеялась на что-то хотя бы отдаленно их напоминающее. И в этом смысле кое-что я таки нашла для себя.

Я понимаю, почему были разочарованы фанаты - это же не боевик, это вполне себе драма. Ну, то есть обычно на такие фильмы люди идут посмотреть крутой махач и мерянье степенью невъ..ности. А в этом фильме драчки, если честно, были так себе. Да и не главное они там. Я не буду говорить, что там главное, иначе получится слишком пафосно. Но эгоистичный Супермен и запутавшийся в своих чувствах Бэтмен - это стоит увидеть, пожалуй.

Еще из плюсов - Чудо-женщина. Мне оооочень понравилась мадам, но не в полуголом виде, там как раз уже ничего нового по нынешним временам не увидишь, а вот ее светские образы - это что-то. Роскошная женщина :heart: Я, кстати, ее не сходя с места и зашипперила с Брюсом Уэйном, но судя по фикбуку, я в гордом одиночестве

Ну и на этом, пожалуй, хорошее заканчивается. Хотя нет! Еще один нюанс. Вопреки сложившейся традиции вдавливать в трейлер весь сюжет будущего фильма, в этот раз они как-то удержались. Поворотов было немало и интересных)

Так, ну а теперь о плохом. Во-первых, все какое-то невнятное. Т.е. я там за словесной шелухой разглядела и драму, и конфликт (не тот, который очевидный), и послание, и все такое. Но ведь можно было преподнести их, как конфетку как в тех же Хранителях но что-то как-то не. Не хватило фильму выразительности, не дотянули. То ли слишком отвлеклись на супергеройские антуражи, то ли просто побоялись попсовое кино так усложнять, то ли еще что? Не знаю.

Во-вторых, от подружки Супермена я просто убилась фейспалмами. Это реально самый тупой персонаж за последнее время, что я видела.

В-третьих, задел на будущие фильмы меня не тронул от слова совсем.

В-четвертых, спойлер

А, ну и да. Все-таки мне доставило, что Бэтмен раскатал Супермена. Видимо, глубинные хуманские корни неистребимы, несмотря на все насаждаемую толерантность))

Вот, это если говорить непосредственно о фильме. Но можно же говорить не только о нем, но и о его роли в культурном и социальном процессе. А она есть.
ЕМНИП, сначала вышел БпС, затем Противостояние Мстителей. И если посмотреть на поднимаемые темы: вседозволенность и ответственность, границы применения силы, контроль и надзор за ее применением и т.д., то можно проследить вполне очевидные параллели между попсовым кинцом и реальной политической ситуацией в США. Учитывая время выхода, фильмы скорее задавали дискурс для ведения дебатов, чем склоняли к той или иной позиции. Но ведь за первым шагом всегда следует второй)))

А "Ночного администратора" я так и не досмотрела :-/

@темы: Бэтмен против Супермена, кино, мнение

16:01 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Незабвенная imirel подсадила меня на арию. Похоже, я могу слушать ее, не переставая. И именно в этом исполнении :facepalm3:


@темы: под белой чайкой, мимо кассы, видео

07:07 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Хорошее время года - лето!

Тепло, не сыро, все зелененькое. Люди по деревням и курортам расползаются. Ни пробок, ни толп, ни очередей.

Лето, оставайся навсегда! :heart:

@темы: мимо кассы, existenz

14:20 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Я просто оставлю это здесь :D


@темы: мимо кассы, картинко

13:06 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Что-то давненько я ничего хорошего не писала.

На днях вот решила чуток отвлечься каким-нибудь сериальчиком. В последнее время меня ничего не впечталяет, поэтому что выбрать я не знала. Но решила, что хочу британский сериал, у них обычно годнота бывает. И вот наткнулась на "Ночного администратора". Я и раньше погладывала в его сторону, но современные аннотации - это просто образчик "как отбить желание смотреть/читать произведение". Но, раз решила британский, думаю, дай рискну.

Снимаются там Хидлстоун и Хью Лори. И если первый для меня не такая уж замануха, то на второго я вообще с удовольствием посмотрю. Как выяснилось, это не сериал как таковой, а многосерийный фильм - 6 эпизодов продолжительностью час.

Короче, надо ли говорить, что спать я отправилась на несколько часов позже, чем собиралась? :-D

В первый присест я заценила четыре серии. И впрямь годнота. Заставка к фильму очень сильно мне напомнила бондиану. Сама рассказываемая история не прям какая-то потрясающая и берущая за душу, ни жуть-прежуть какой драмы, ни вообще чего-то шедеврального. Но смотрится отлично, негатива не вызывает, затягивает и интригует.

В наличие
- условно-положительный персонаж Хидлстоуна. Условно, потому что его анамнез нам дают очень широкими мазками, а вот дальнейшие его действия, несмотря на флер благородной цели, местами подозрительны, а местами и вовсе попахивают. Ну, и лично для меня - это скорее плюс, чем минус.
- отрицательный, но обаятельный персонаж доктора Хауса, который не может не нравиться.
- персонажи второго плана, объемные и интересные, с собственными историями и все такое.
- женские персонажи в количестве. Не слишком шаблонные, интересные, приятные, отличная женская актерская игра
- сюжет. Немного фантастический, но все равно верибельный и интересный.
- конкуренция спецслужб, коррупция, взяточничество, финансовые махинации и просто человеческая подлость.
- юмора мало, но он уместен и приятен.

Теперь неприятное.
После перерыва в пару дней села досматривать, и что-то на середине серии дропнула. Из-за сюжетного хода, который вызвал у меня недоумение и тыщу фейспалмов. Если кто-то заинтересуется, то могу спойлернуть в комментах, а так уж не буду
Теперь не знаю, что думать. В выходные наверное все-таки досмотрю и весьма надеюсь, что будет какое-то логичное объяснение произошедшему, но что-то впечатление оказалось подпорченным.

Ну, даст б-г, апну потом пост со свежим взглядом)

@темы: кино, мнение, ночной администратор

14:22 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Есть свои несомненные плюсы в жизни в национальных республиках. Завтра у нас Ураза-байрам, а значит выходной :ura:

@темы: мимо кассы

12:56 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Открываю файл с недописанной ВАКовской статьей, а там у меня после нескольких страниц умного текста - драбблик по орлейскую политоту :facepalm3:

@темы: мимо кассы, все очень непросто, писачки

10:24 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Конкурс рассказов "СССР-2061". Я не участвовала и даже не читала. Я просто знаю, что они есть и уже не первый год проводят свой конкурс. Может быть, когда-нибудь я и соберусь. Но еще не сейчас.

А пока они сделали клевую штуку: краткий анализ присланных работ "Как убить свой рассказ". В основном там ошибки йашек, конечно. Но и просто почитать тоже интересно.

@темы: мимо кассы

17:07 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Похоже, пора заводить документик с паролями.
Они у меня все в голове уже перепутались(

А теперь еще и в Кип не могу войти. Забыла пароль Ориджин, попыталась скинуть. Но письма нет нет и нет... :facepalm:

@темы: мимо кассы, кухня

08:09 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Закончила читать цикл "Метаморфозы" М. и С. Дяченок.

Вообще, у меня с ними отношения как-то не сложились. Они отличные авторы, но я их почти не читала и уж точно не читала так, как Олди, взахлеб, с упоением, до головокружения. Строго говоря, кроме совместных вещей, вроде "Пентакля" и "Рубежа", я у них прочла "Ведьмин век" - я помню, что мне понравилось, но как-то без фанатизма, что-то простое и не слишком цепляющее, и "Скрут".

"Скрут" - это отдельная история. Когда я его дочитала... Я не знаю, до сих пор не знаю, какими словами описать свое состояние, но если использовать общие, мало что объясняющие, но хотя бы как-то описывающие, то "Скрут" меня уничтожил. Просто морально раздавил, раскатал в лепешку и стер из осмысленного плана существования. Это, пожалуй, до сих пор самая сделавшая мне больно книга. Что-то настолько выбивающееся из ряда, что обычно я о ней стараюсь не помнить.

И, может, поэтому я не помню, что прочла раньше - "Ведьмин век" или "Скрут", но я подозреваю, что именно последний стал причиной, почему с Дяченками у меня не сложилось. Это просто страх повторения ситуации. Наверное. Или нет.

Тем не менее, я прочла "Метаморфозы". Мне их порекомендовали. Дважды)

Когда я читала "Вита ностра", я попискивала от восторга. Восторг этот я испытывала от невероятно прекрасного, образного, совершенного языка. Еще надолго "улица Сакко и Ванцетти" останется для меня символом безупречной языковой формы. Содержательно было сложновато читать. В том плане, что понять поведение и мотивы героини мне было трудно, а происходящее с ней - вообще не возможно (но тут мы впрочем были в равных условиях )))
Финал был странный. Закономерный, но странный. Он не вызвал каких-то особых чувств, не нажал на какие-то кнопки, не дал новой пищи для размышлений и вообще "Книга кончилась, ок".

Язык "Цифрового" намного проще и примитивнее, что ли, но не в плохом смысле. Язык - это инструмент, и для данного романа требовались не образные метафоры, а более функциональные средства. И это было блестяще проделано. И в целом история мне понравилась сильно больше, а уж от концовки я взвыла, такая она шикарная, на мой вкус.

Но жемчужиной цикла, как по мне, является все-таки "Мигрант". Каждая из работ затрагивает сложные, метафизические и вполне себе экзистенциальные вопросы - роль слова, реальность виртуального и виртуальность реального. Но "Мигрант" шагнул еще дальше. В нем поднимается проблематика соотношения материального и идеального. Мне, как человеку с философским образованием, - это как коту сметана. А уж когда еще и художественная форма выше всех похвал...

Возможно, эта моя радость от обращения к таким отвлеченным вопросам может кого-то отпугнуть, ну так я сразу скажу, никаких сложных заумстсвований в книгах нет. Все просто, понятно - и в то же время, сложнее, чем кажется. Ух, похоже, я все только еще больше путаю. Короче, читается это все без труда, с удовольствием и интересом. Вот.

Так вот, возвращаясь к "Мигранту". Из всех прочитанных мною у Дяченок книг - эта единственная имеет безусловный хэппи-энд по всем фронтам. Без всяких оговорок, без "но" и "если". Полное торжество преодоления, дружбы и разума над всем остальным. Торжество идеи над материей. Все живы, счастливы и знают ради чего живут! Все испытания были не напрасны! Мы здесь по праву! Простите вырвалось)

Короче, от "Мигранта" у меня осталось настолько позитивное, положительное и восторженное впечатление, что я прям плыву в нем)))
И, ах да! Мир, созданный авторами в этом романе - иная цивилизация и все такое - очень интересный, продуманный и необычный. Отличается от классических представлений о чужих расах.

Вот. Итогом: рекомендую к прочтению.

@темы: М. и С. Дяченко, Метаморфозы, мнение

10:29 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Хочу шарлотку

ЮПД.
Долго выглядывала, кого бы попросить сделать мне шарлотку, но так никого и не нашла. Пришлось самой.
Ем шарлотку. Счастье есть :sunny:
запись создана: 17.06.2016 в 09:23

@темы: мимо кассы, хотетЪ

18:50 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Пока я вкалывала, как не в себя, в реале, на фикбуке мне пришел подарок:

«За трудолюбие»
Спасибо, что так много делаете для Ведьмаковского и Драгонажного фандомов!
от Jonain

Жутко приятно, хотя, может, не совсем заслуженно.

@темы: мимо кассы

18:20 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Кажется, посты про работу кончатся не скоро.

...сегодня весь день периодически сохраняла поступающие анкеты на флешку. Ближе к вечеру, когда разгребла остальные дела, решила обработать анкеты, чтобы вечер дома немного разгрузить. Полезла в сумку за флешкой, потому что база СПСС хранится на ней. Не нашла. Решила, что забыла ее утром дома :facepalm:

...собиралась домой, забыла распечатанные анкеты.

...пришла домой, открыла почту, там куча новых анкет. Решила обработать их, стала искать забытую дома флешку, осознала, что весь день работала с ней за рабочим компом :facepalm3:

И просто феерия, товарищи

@темы: мимо кассы

15:52 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Кто как отвлекается на работе?
Я, когда нельзя встать и уйти или подремать минут 15, втыкаю в интернете японские кроссворды и отключаю моск. Минут через 20 я почти как огурчик. Если не усну окончательно :laugh:

:hang:

@темы: мимо кассы

12:29 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Как же я устала... Приходишь с работы, ужинаешь - и садишься за работу. Просыпаешься в выходной, завтракаешь - и садишься за работу...
Миссия импоссибл: дожить до конца июня :sleepy:

@темы: мимо кассы

20:46 

Братская помощь

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Речь идет о ЧО, если чо :D

08.06.2016 в 22:42
Пишет imirel:

Встряну я-таки в один фанатский переводец...

Но мне нужна англоязычная бета. Хорошо англоязычная. Чтобы в случае ступора с какими-нибудь хитровыдрюченными американизмами можно было побрейнстормить.

Боженька, пришлешь?

URL записи

@темы: под белой чайкой, мимо кассы, кухня, Черный отряд

21:00 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Думаю, моя мамочка может гордиться моим воспитанием. Когда дите на приличной скорости вылетает из-за поворота, а там на встречу три других велосипедиста, да так, что между ними не проскочить, и вот-вот произойдет столкновение, а это дите вместо мата орет "Ой-ой-ой!" - это однозначно педагогический успех :-D
Но, кстати, столкновения удалось избежать, у всех четырех руки откуда надо растут

@темы: мимо кассы

Что-то о чем-то

главная