• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Люди - рабы кошек

@темы: existenz, мимо кассы, протез для мозга

09:50 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Приснилось, что я трахнулась с Рамси Болтоном :facepalm:
Ну там много еще всего было, но блеееее :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: existenz, ПЛИО, ахтунг, протез для мозга

13:52 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
За всеми этими делами совсем перестала таскать фестовые тексты на фикбук. Села, посчитала - как минимум 5 работ пылятся в неизвестности не дошли до храма творчества :D
В общем, задача на ближайшее время - оценить их свежим взглядом, допилить напильником и выложить. Все равно новое пока не идет

@темы: existenz, писачки

18:57 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
10.01.2017 в 17:28
Пишет imirel:

Кто-то начал играть в Масыфект
*события ниже изложены с точки зрения редкостного нуба, который, ко всему прочему играет на английском, поэтому половины не понимает вапще)))*

От автора "Ведьмибука"!

Драматическое произведение "ГАРРУС, колготки и бекон"

Нормандия, какой-то дветысячилохматый год. Играет трынькающая космическая музыка.

читать дальше

URL записи

@темы: протез для мозга, под белой чайкой

00:12 

Империя масок, наконец-то

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Хоспаде, какая же нудятина и скучища эта "Империя масок".

Ну то есть вроде как и нет - тема, сюжет и т.д. - все, как я люблю, но читать реально скучно.
Видимо, Уиксу надо писать только сценарии и не отвлекаться на художку.

Ну, по порядку.

Персонажи.
Селина - ТП. Большую часть времени мне хотелось дать ей в... по лицу. Я каэш понимаю, что она императрица и всю свою сознательную жизнь почти не выходила из этого образа, но немношк же надо соизмерять свое положение и свои слова. Ну и ее страдашки по Бриале выглядят довольно уныло. Я могу понять: чувства туда-сюда, но она, ссук, императрица, о чем старательно всем напоминает, надо же думать еще и немножко дальше своей половой ебли.

Гаспар - красава и отрада сердца моего. Практически во всех сценах, где он появляется, он охренительно прекрасен. Как рассвет над Скайхолдом. Немношк меня угнела смерть Ремаша, но тут уж ничего не поделаешь, Чем хорош Гаспар - это умением признавать чужие сильные стороны. И вообще умением их замечать. Вот A_Coronaria как-то сказала мне, что Гаспар - шовинист и свиноеб, который ни во что не ставит всяких там нелюдей. Да и людей не особо ценит. И я согласна с этой точкой зрения, но с одним "но". Он ни во что их не ставит только до тех пор, пока те не продемонстрируют какие-либо качества, которые Гаспар уважает. После этого Гаспар относится - не с уважением, нет, - с признанием этих качеств. Он считается с такими людьми и не-людьми и признает их достойными ))) Короче, я все еще верю в ОТП Гаспар/ж!Адаар :-D

Бриала - один из немногих в сеттинге ДА эльфов, отстаивающих свои эльфийские права, показавшийся мне симпатичным. У нее тоже, каэш, хватает всякой хрени, но тем не менее она мне скорее понравилась, чем нет. Особенно ее финальный финт)) И, кажется, она намного умнее самой Селины. :laugh:

Мишель - рысарь без страха и упрека. Ну он хорош, конечно, во многом, но когда есть Гаспар, что там какой-то Мишель? )))

Фелассан - забавный. Куда как интереснее и приятнее Соласа. И его было жаль по-настоящему. Было в нем что-то такое, живое и подлинное))

Теперь что касается истории-сюжета.
Во-первых, в нем провисов-провалов столько, что к первой трети книги о них перестаешь думать.
Во-вторых, я лично испытала немалые трудности с мотивацией второстепенных персонажей. Не тех, что перечислены выше, а прочих. Хотя по поводу этих тоже были вопросы.
В-третьих, Уикс так откровенно и самозабвенно симпатизирует Селине, что даже непонятно, как у него мог получиться такой крутой Гаспар вызывает раздражение. Столько "везения" он ей отсыпал, что прямо неприятно становится. Еще чуть-чуть - и готовая Мерисья. Сколько раз, особенно под конец, ты читаешь, что ей гаплык, а потом оказывается, что она вся из себя такая умная, умелая и прозорливая, шо пипец, прямо из пасти вартерала змеей выскальзывает :bubu:
Из-за этого у меня подгорало неоднократно.
Сюда же сражение Гаспара и Мишеля. Сначала Гаспар разделал Мишеля, как бог черепаху, а потом Мишель встал и отчекрыжил Гаспара. Я понимаю, что герцог уже старенький, и вполне допускаю, что он мог проиграть и уступить более молодому и выносливому Мишелю. Но не сразу же после того, как он напинал его до полусмерти. Этак он совсем старичок и как воин уже никуда не годится. Но вроде как Уикс не хотел этого сказать...
Короче, авторский произвол в этом фанфике - как в лучших образчиках йашности - перехеривает логику и здравый смысл

Эпилог скомканный. Особенно та часть, что про Фелассана. Я понимаю, что писалось с заделом на игру, но все равно галимо.

Зато! Зато! У меня наконец-то появилось хотя бы смутное представление о том, чем руководствоваться, устраивая в Халамширале тандем Гаспар-Бриала))) Я даже могу предположить, что какое-то время он может быть даже продуктивен :-D

НА этом, пожалуй, все, что я имею сказать об Империи масок.

Ну и почти традиционно: насоветуйте фичков про Гаспара, пжлст, если таковые существуют в природе :cheek: не слешные только

@темы: Империя масок, dragon age, мнение

19:46 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
...сир Давос, просящий и требующий у Мелисандры оживить не его короля, а какого-то жонасноу - я фсе :facepalm::apstenu::cens::cens::cens::cens:

@темы: ПЛИО, ахтунг, истинный король Вестероса

17:25 

Сыщик 2007 года

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Мы в рамках празднования НГ посмотрели фильм "Сыщик"

Создатель, это ж охрененная шиза! Почему этот фильм не шумит и не качает в информационных волнах? Его должны увидеть все, кто любит странное кино!
Камерная игра на два прекрасных таланта - МакКейн и Лоу, Лоу и МакКейн... Совершенно потрясающая визуальная составляющая - это явно какой-то авангард, только я в этом не разбираюсь.
И - о, госпаде - весьма наркоманский сценарий. Или персонажи накроманские. Или зритель наркоман :-D Я даже не знаю, что я могу сказать о том, что только что увидела, кроме "смотрите сами1"
Сюжет не то, чтобы закручен, но он основан целиком на актерской игре, и приходится выворачивать моск, чтобы понять, что именно ты видишь)))

Потрясающе!
Очень рекомендую!

@темы: мнение, кино, Сыщик

14:42 

Викинг

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Странными ветрами занесло нас на фильму "Викинг".

Ну знаете, от русских картин ждем чего хорошего еще меньше, чем от забугорных. И правильно, что не ждем. Мотивация персонажей нераскрыта, от чего логика их действий хромает, повествование неровное, сюжет плывет, тактики-стратегии сражений как в "лучших" голливудских фильмах - бессмысленные и беспощадные... Крч, все предсказуемо плохо. Но знаете что? Знаете? Мне понравилось! :facepalm: :apstenu: :shame:

Ну правда. Во-первых, сделано красиво кроме монстробизона вначале Причем видно, что эта красота - это именно средство, а не самоцель фильма, как в наметившейся тенденции западного кинематографа. Во-вторых, - внимание, я сама в это не верю - ПОЧТИ НЕТ ПАФОСА! Ну драма есть, порой немошк натужная или не немношк, есть и такие специфические сцены - благословения, провидения и прочая всякая штука, где ПАФОС прям напрашивается. Но нет, обошлось без громких пустых слов и гордых поз хотя нет, без поз не обошлось

Еще они правильно сделали, что не стали позиционировать это как прям историческое кино про тех самых... великих и значительных. Без этого смотрится намного лучше и спокойнее.
Так, что еще хорошего? Ну хер знает. Если разбирать по косточкам - то почти все плохо. Но в целом вот как-то и ничего, прикольно. Муж, правда, со мной категорически не согласен и даже обмолвился о разводе на почве несовпадения вкусов, но это мы переживем)

А, вот, вспомнила, что мне понравилось. Сражение, если это можно так назвать, в воротах. Когда одни изо всех сил пытаются запереть ворота, чтобы вражины не пробились, а вторые не дать им этого сделать. И такая там толкучка, такое все бестолковое, сумбурное и бессмысленное, что вполне можно поверить - так и происходили сражения в воротах...

У меня, по большому счету осталось, два крупных вопроса - точнее, одно обоснованное сомнение и один вопрос - к фильму по итогам. И оба про бап.
1) Вызывает определенное недоумение тот сюжетный ход, что жена Владимира, полоцкая княжна, которую он, еще не взявши в жены, изнасиловал на глазах у своей дружины и ее родителей, а потом убил этих родителей, впоследствие, причем без всякого перехода, с большой охотой и выдумкой делит с ним постель, и вообще всячески ратует за его благополучие. Нет, я вполне могу допустить такое развитие событий, но оно как минимум требует дополнительных пояснений.
2) У Владимира в наличии жена, беременная от него, жена брата, к которой он очевидно неровно дышит, причем обоюдно, с сыном брата, которого он намерен воспитать как своего... И в качестве платы за службу византийскому импертору Владимир требует сестру императора жены. Куда ему столько бап? Он и с одной-то еле справлялся... Этот вопрос не дает мне покоя, прям совсем.

В итоге. Я не могу рекомендовать кино к просмотру, мне совесть не позволяет) Но в принципе, посмотреть-то можно) Однако, если вам не доставляют толпы волосатых чумазых мужиков, то смотреть точно не стоит)

А вот, еще две ремарки. "Столько мертвых животных за фильм я видела разве что в Игре престолов" и "Делать нормальную озвучку у нас так и не научились/окончательно разучились - актеры бубнят себе под нос((("


Этот чувак больше на бушмена похож, чем на Варяжку, но все равно)))

@темы: мнение, кино, викинг

12:50 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вот, кстати. Просмотр "Имени Розы" напомнил мне мой давний интерес.

Дорогие ПЧ, кто имеет что порекомендовать почитать, желательно художественного, по следующей теме: иезуиты, Игнатий Лойола, богоискание и богопознание и духовные мистические практики именно в связи с христианским монашеством. Еще сюда пойдут имяславие и молчальничество, но такого я уж вообще не чаю найти.
Короче, про иезуитов было бы прекрасно.
Подойдут исторические романы, фэнтези, пьесы, всячески реализм - классический, социальный, любой. По сути, что угодно, кроме современного трешака на тему Инквизиции - проекта иноплаентянцев и борющегося с ней Васи Пупкина.

@темы: хотетЪ

14:22 

оптом о кино

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
UPD: Забыла написать о Докторе Стрендже
Еще один фильм для того, чтобы продемонстрировать, как круто могут издатели в графон. Много вращающихся калейдоскопических деталек - и мало осмысленности. Начало (которое Инсепшн) в этом плане было на порядок круче. Сюжет - ничего так, главный герой - не мой типаж, и Кэмбербэтча тоже не люблю. Короче, средненькое кино на один раз :rotate:

Давно ничего не писала, а между тем, было отсмотрено валом всякого кина - и новинок, и нет. Так что я быстренько пробегусь по всему, что вспомню, с краткими отзывами и впечатлениями.

1. Прибытие

2. Сквозь горизонт

3. Фантастические твари и блаблабла

4. Имя розы

5. Мыслить, как преступник

НУ и наконец 6. Изгой-один
запись создана: 21.12.2016 в 10:05

@темы: мнение, кино

04:06 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
...проснулась полшестого, потому что вчера вырубилась в 10...

Забодяжила творог со сметаной и размороженными ягодами смородины и кофе, сижу решаю заказанную контрольную работу по логике.

Красота :facepalm:

@темы: протез для мозга, мимо кассы, все очень непросто, existenz

12:30 

Малыш Адаар

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Внезапно допрошла Малышом Инквизицию)) Оказывается, оставалось-то совсем чуть-чуть... Я даже от растерянности толком скринов не успела наделать.

Ничего особо эмоционального не произошло: немного погиенили над Морриган, которая внезапно оказалась на быстром наборе с мамочкой, Кирана у нас нет,так что все было не слишком драматично; посмотрели на Корифею. Скучный он. Солас со своей сферой показался каким-то невтемным. Единственное, что заставило сердце екнуть - это мимими с Кас. Адаар так нежно прижимает ее к себе на балкончике... :crazylove: И теперь мне хочется ангстовых фичков про то, как она - Верховная жрица, а он - Инквизитор, и они любят друг друга, но не могут быть вместе :weep3:

Ранее в рубрике
запись создана: 04.01.2016 в 15:18

@темы: dragon age, Малыш

16:35 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Смотрю ленту обновлений, народ массово засел за Инквизицию. Сижу, думаю, что тоже надо поиграть. Дошевелить уже Малыша до Корифеи.

Зато я наконец взялась за Империю масок. Уже половину прочла. Селину по-прежнему хочется пристукнуть в темном углу. Внезапно понравилась Бриала. И наконец-то стало понятнее, откуда растут ноги у внезапного гипотетического союза Гаспар-Бриала в "Злых глазах, злых сердцах". Вообще, очень насыщенный диалог у них на остывающем поле боя. Ну и по-прежнему считаю, что Гаспар - красава и умница :heart:

@темы: dragon age

11:02 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Завтра последний день приема заявок



Кто еще не?..

@темы: писачки, dragon age

10:53 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
До добра меня это явно не доведет. Но, следуя заветам предков, я поднимаю правую руку выше плеча, набираю полную грудь воздуха и со словами "Да и черт с ним" резко опускаю ее на уровень талии.


@темы: Плоский мир, ахтунг, писачки, протез для мозга

17:28 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Еще неделю назад я не успевала отслеживать новостную ленту только на ВК. Теперь - даже на дайри :facepalm3:

Зато меня посетила гениальная мысль "а не заняться ли мне вязанием?" :horror:

Еще притащила от родителей давно прочитанный и подзабытый Санктуарий Асприна. Но вот попался на глаза, и захотелось снова припасть к этой мрачной атмосфере умирания и безысходности, насладиться качественным разноплановым ангстом и беспросветностью.
Видимо, новостные ленты так и будут проходить мимо меня...

@темы: протез для мозга, мимо кассы, existenz

08:42 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
И я там был, мед-пиво пил :nerve:





Явик - тащит
:crazy:

Мои дорогие A_Coronaria и imirel, спасибо вам :heart: Наш коллективный накерлоп ждет нас. Ну или помесь нага с кроссовком и золотой совой сверху :-D

@темы: фест, под белой чайкой, писачки, dragon age

09:24 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Я вообще редко позволяю себе постить картинки с мужиками, которые... ну вы понимаете. Кроме Себы, Себа - особенный

Но пройти мимо этой кинковейшей из возможных красоты я не смогла.

Под катом Ал широоокий

читать дальше

@темы: dragon age, картинко, протез для мозга

22:27 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
АААЫАаАааа!!111расрас


@темы: existenz, ахтунг, картинко, мимо кассы

Что-то о чем-то

главная