• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Малыш Адаар

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Внезапно допрошла Малышом Инквизицию)) Оказывается, оставалось-то совсем чуть-чуть... Я даже от растерянности толком скринов не успела наделать.

Ничего особо эмоционального не произошло: немного погиенили над Морриган, которая внезапно оказалась на быстром наборе с мамочкой, Кирана у нас нет,так что все было не слишком драматично; посмотрели на Корифею. Скучный он. Солас со своей сферой показался каким-то невтемным. Единственное, что заставило сердце екнуть - это мимими с Кас. Адаар так нежно прижимает ее к себе на балкончике... :crazylove: И теперь мне хочется ангстовых фичков про то, как она - Верховная жрица, а он - Инквизитор, и они любят друг друга, но не могут быть вместе :weep3:

Ранее в рубрике
запись создана: 04.01.2016 в 15:18

@темы: dragon age, Малыш

16:35 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Смотрю ленту обновлений, народ массово засел за Инквизицию. Сижу, думаю, что тоже надо поиграть. Дошевелить уже Малыша до Корифеи.

Зато я наконец взялась за Империю масок. Уже половину прочла. Селину по-прежнему хочется пристукнуть в темном углу. Внезапно понравилась Бриала. И наконец-то стало понятнее, откуда растут ноги у внезапного гипотетического союза Гаспар-Бриала в "Злых глазах, злых сердцах". Вообще, очень насыщенный диалог у них на остывающем поле боя. Ну и по-прежнему считаю, что Гаспар - красава и умница :heart:

@темы: dragon age

11:02 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Завтра последний день приема заявок



Кто еще не?..

@темы: писачки, dragon age

10:53 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
До добра меня это явно не доведет. Но, следуя заветам предков, я поднимаю правую руку выше плеча, набираю полную грудь воздуха и со словами "Да и черт с ним" резко опускаю ее на уровень талии.


@темы: Плоский мир, ахтунг, писачки, протез для мозга

17:28 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Еще неделю назад я не успевала отслеживать новостную ленту только на ВК. Теперь - даже на дайри :facepalm3:

Зато меня посетила гениальная мысль "а не заняться ли мне вязанием?" :horror:

Еще притащила от родителей давно прочитанный и подзабытый Санктуарий Асприна. Но вот попался на глаза, и захотелось снова припасть к этой мрачной атмосфере умирания и безысходности, насладиться качественным разноплановым ангстом и беспросветностью.
Видимо, новостные ленты так и будут проходить мимо меня...

@темы: протез для мозга, мимо кассы, existenz

08:42 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
И я там был, мед-пиво пил :nerve:





Явик - тащит
:crazy:

Мои дорогие A_Coronaria и imirel, спасибо вам :heart: Наш коллективный накерлоп ждет нас. Ну или помесь нага с кроссовком и золотой совой сверху :-D

@темы: фест, под белой чайкой, писачки, dragon age

09:24 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Я вообще редко позволяю себе постить картинки с мужиками, которые... ну вы понимаете. Кроме Себы, Себа - особенный

Но пройти мимо этой кинковейшей из возможных красоты я не смогла.

Под катом Ал широоокий

читать дальше

@темы: dragon age, картинко, протез для мозга

22:27 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
АААЫАаАааа!!111расрас


@темы: existenz, ахтунг, картинко, мимо кассы

11:14 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Вчера выводила мужа из депрессивного мрачняка.
Ржали так, что чуть не лопнула. До колик в диафрагме, кое-как потом отдышалась...

Депрессивный мрачняк дарит няшности :gigi:

@темы: existenz, мимо кассы

22:21 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Когда вписываешь в тыщу с лишним фестов и ивентов, откуда-нибудь что-нибудь да и прилетит :-D




По этому поводу я собиралась запостить "Последнего воина мертвой земли" Оргии праведников, но анналист сделал это первым. Теперь ищу свой вариант
Почему-то первой вспомнилась "Баллада о древнерусском воине" Арии, но лейтмотив все-таки не тот. Потом я подумала о "Встань, страх преодолей". Но в итоге остановила выбор на этом)))


@темы: писачки

21:49 

треугольник с суммой углов более 180 градусов, или 4-5 лишних хромосом

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Посмотрели новый "Стар трек".

Я и так-то была невысокого мнения о франшизе, но этот фильм - это просто шедевр. Гимн ебанизму простите, по-другому выразить не получается

Каждый момент времени этот фильм причинял боль моему здравому смыслу и насиловал логику, как мог. То, что происходило на экране, противоречило законам физики и принципам гуманизма. Уже на 20 минуте мы устали биться в фейспалмах и задавать вопросы зачем, почему, как, какого хуя?! Возможно, это было сделано специально, чтобы вместе с этими вопросами зритель ненароком не спросил "а стоит ли это смотреть?"

Я намеревалась много что сказать, но, как обычно, решила, что не буду. Достаточно простой иллюстрации: герметичные пробоины в вакуум. Герметичные, сука, пробоины в вакуум!

Фильм чуть менее, чем полностью, состоит из неосмысленных и непроинтерпретированных под наличную ситуацию, а просто тупо налепленных друг за другом киношаблонов, пары "вотэтоповоротов" и почти нескончаемых ВТФ?!! от происходящего.

Как ни парадоксально, просмотр все равно затягивает - мы досмотрели эту ебанину до конца, то и дело ставя на паузу, чтобы отбить очередной фейспалм или просто немо проораться в атмосферу, с трудом выискивая крупицы прекрасного, доброго, вечного, но досмотрели :facepalm:

Все, я все сказал. Не повторяйте наших ошибок.

@темы: Стар трек: Бесконечность, кино, мнение

20:35 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Я практически реву
Если это будет также пронзительно, как в трейлере, это будет лучший фильм Марвел эвер


@темы: видео, Логан, кино

08:08 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Сегодня сервис дайри напомнил мне, что три года назад было создано соо моей первой фестовой команды, а это значит что я в фандоме уже три года.

До этого я тихо-мирно тусила на фикбуке и знать не знала, что где-то кто-то ведет иллюзорную такую насыщенную и увлекательную жизнь. А потом пришел Кротик мой любимый и позвал меня участвовать в Сатиналье. Так я познакомилась с Green Irving, Somniary и edelweisse и до сих пор иногда играю с ними в одной команде. Мне кажется, это была судьба: у нас так много общей любви в ДА, что это не могло быть простой случайностью :gigi:

С тех пор я поучаствовала во многих фандомных фестах, в двух Сикрет Сантах (и еще одну бессовестно слила, за что мне до сих пор стыдно), поучаствовала в нашей команде ЗБФ ну и что, что мне не понравилось? побыла в жюри одиозного Нага, сама побывала соорганизатором фестов и ивентов, вписалась на постоянную работу в строчники, расширила свои фандомные горизонты на пару-тройку вселенных... Я познакомилась с десятками людей, для которых мое увлечение нормально и естественно, а главное - они его разделяют! Я не только общаюсь с ними в сети, но и обмениваюсь бумажными письмами, езжу к ним в гости и приглашаю их к себе. Мне присылают подарки пора бы уже начинать отдариваться, неблагодарная ты сволочь!

Не так давно фандомной волной меня вынесло к A_Coronaria и imirel, и у нас породился творческий коллектив с собственным названием "Под белой чайкой", которым мы упарываемся по сей день. И останавливаться не собираемся...

Короче, спасибо, ДА-фандом! Я люблю тебя и не собираюсь останавливаться :heart::heart::heart:
Это были прекрасные и восхитительные три года! И я надеюсь, мы еще подарим друг другу долгие леты приятного взаимного удовольствия :crzfan:

@темы: dragon age, existenz, писачки, под белой чайкой

19:10 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
1. Во вторник у нас был выходной. Это спасло меня от немедленной и мучительной смерти от недосыпа и переутомления. Теперь еще завтра продержаться - и наступят почти выходные. В этот раз проект движется с таким скрипом, словно у нас колеса квадратные. Почти каждый чих приходится продавливать, дополнительно согласовывать и утрясать. Почти любое действие встречает какое-то препятствие, на преодоление которого нужны еще силы и время. Почти все отлаженные прошлыми проектами механизмы и процессы дают осечки и сбои на том или ином этапе. Я уже даже не знаю, что думать. Вот кончится следующая неделя, надеюсь, выдохну.

2. Во вторник, так как был выходной, решили смотаться в киношку. Пошли на "Дуэлянта". В целом впечатление странное. Картинка вроде неплоха, особенно костюмы, можно смело дрочить на сюртуки, шейные платки и воротники-стойки ))) Актерская игра тоже на уровне, и это даже не учитывая Машкова, который тут вообще красава от и до. Сюжет бы немношк сразу странноватый, но в принципе смотрибельный. А потом... Потом ВЫПРЫГНУЛА ВНЕЗАПНО любовная линия и просто заставила убиться фейспалмами.

Лан, по порядку.

Фильмец снят в мрачноватой, немного готичной стилистке, а первые кадры напомнили "Шерлока Холмса" Гая Ричи, которого я оч люблю. Так что я предвкушала. Атмосфера фильма в целом тоже довольно мрачная, правда, по просмотру я скорее для себя определила его, как "грязный". Не знаю, почему. Т.е. у меня есть несколько вариантов, но углубляться, пожалуй, не стану, потому что это надо довольно подробный разбор делать, а мне лень.
Про костюмы я уже сказала, но повторить не грех. Особенно мужские! Блин, они честно, очень классные. И хотя стилистика эпохи выдержана превосходно, при этом они не выглядят архаичными, а наоборот - вполне современными. Я бы вот прям счас надела такую прэлесть, ну, может, кроме цилиндра :laugh:, и пошла бы)))

Актеры. Главных персонажей там два - Яковлев и граф Беклемишев. И если Машков - это Машков, и тут и говорить не о чем, то молоденький Павел Федоров тоже держался в целом прилично. А уж руки у него... Выразительные очень)
Актеры второго плана были очень хороши, причем вперемешку - и советские актеры, и новенькие российские, и еще каких-то забугорных нахапали. Кстати, значительна часть фильма на немецком, что по мне так тоже в плюс) Приятно послушать :D

И где-то тут собственно и лежит главная засада. Если актеры хороши, то почему любовная любовь между ГГ и первой красавицей фильма оказалась настолько внезапной и напрыгивающей? Почему сначала ничего не предвещало, а потом ты уже смотришь, как герои совокупляются в карете с окнами, незашаторенными, с прозрачными стеклами, прямо посреди питерской улицы - и мимо ходют люди, а следующая фраза, звучащая в кадре, "ты ждешь, что я признаюсь первой?" Ну то есть, по мнению режиссера и других создателей, где-то там в наличии предпосылки для созревания высоких чувств, вспыхнувшая страсть и вот это все. Но почему этого не видно? Или актеры не показали, или нечего было показывать... Кто профакапил?

Героиня вообще не особо приятная особа, простите за каламбур, но она типа вся из себя княжна, хер бы с ней, такой характер можно допустить, и как по мне даже и хорошо, что она не обычная трепетная няша, как любят изображать. Но черт, у нее и ума не так уж много, так что сопереживать там становится особенно мало чему. Мне даже великая княгиня, шпрехающая только на ненашем, понравилась намного больше, хотя вот как раз она тупо влюбена, как кошка, и от этого глупит.

Линия с алеутской мистикой, имхо, тоже лишняя и удаялется вполне безболезненно, и даже, на мой вкус, прибавляет гораздо больше собственно мистики. Но что поделать? После вотэтоповорота с любовью, все эти чукчи уже не смотрятся так уж неуместно. О них вообще забываешь :-D

Кое-какие моменты, как мне показалось, наоборот, были раскрыты слабо или недостаточно - со слугой семьи, со спором, с которого все началось, со странным хитрым оружейником... В принципе, того, что есть достаточно, но можно было бы подать вкуснее.

Но на самом деле я всю эту простынку затеяла единственно ради того, чтобы рассказать о трейлерах :-D Как обычно, перед фильмом продемонстрировали кучу трейлеров вскоре выходящих фильмов. Так вот, из примерно десятка, забугорных было ровно два - "Инферно" и некий "Джек Ричер 2". Все остальное наше. Вплоть до фантастического фильма-катастрофы про упавших на Москву инопланетянцев :lol: Лично я хочу посмотреть только "Пиковую даму". Потому что Лунгин, потому что вспомнился "Черный лебедь", потому что понравился трейлер. Припадайте, крч:


@темы: existenz, Дама пик, Дуэлянт, видео, мимо кассы, мнение

09:33 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Сегодня был идеальный завтрак: соленые бутеры с красной икрой, горький черный кофе с кислым лимоном. Кто сказал, что я люблю сладкое?
А в остальном все плохо.

@темы: мимо кассы, existenz

20:14 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Когда-нибудь, когда я выйду в декрет, я допишу все-все-все начатые, но неоконченные фички :lol:

Во славу святого упороса!

@темы: писачки, кухня

12:08 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Состояние: вареная морковка

Если что, считайте меня коммунистом нильфгаардцем кунари. Асит тал-еб!

@темы: мимо кассы, existenz

15:02 

оперА

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Вчера имела счастье припасть к высокой культуре...

У нас в городе сейчас проходят Шаляпинские вечера, в рамках которых много прославленных оперных деятелей посетило и поучаствовало в программе. И мне довелось побывать на "Князе Игоре" с участием солистов Мариинского театра.

В собственную оперу я зареклась ходить: сам жанр перестал доставлять уже давненько, а уж с реализацией - каждый поход все хуже и хуже. Но тут грех было не пойти.

Впечатления в итоге у меня самые неоднозначные.

Если брать оперу, как форму искусства, то "Князь Игорь" - лучшее произведение, которое я помню. Она почти целиком состоит из сольных арий или хоровых выступлений, в нем практически полностью отсутствуют исполняемые высоким громким голосом на растяг фразочки-обозначения действия:
- Подай мне со-о-о-ль!
- Держи-и-и!
- Спасибо!
Еще салфетку!
- На-а-а!

В таких местах мне все время хочется убиться фейспалмом, настолько это чудовищно-идиотски звучит.

Музыкально опера мне понравилась. Я не очень хорошо понимаю музыку и почти не разбираюсь в ней, в основном все на уровне "нравится - не нравится", и муж сказал, что многие вещи (например, тот же образ Ярославны) именно с музыкальной стороны были не раскрыты. Но мне все равно понравилось)))
Кроме того, пока слушали увертюру, я никак не могла отделаться от ассоциаций с "Империя наносит ответный удар". Слух у меня так себе, но в мажорных - или как это правильно называется - партиях прям вот слышала! Сравните сами)





Еще прекрасен от и до был хор. Просто услаждение слуха.
Причем мы сидели на галерке, и в начале третьего акта они тоже тусили наверху, очень милые. Ну а поют, так поют.

И на этом, пожалуй, и все, что можно сказать хорошего о самой опере. А не, вру. Еще понравились половецкие пляски - чуть не половина третьего акта - это собственно танцевальное выступление под хор который тусит наверху, ага Приятное разнообразие и красивое.

Теперь о неприятном. У меня не сложилось впечатление, что это цельное произведение, скорее, набор арий "на тему". По сути, мы имеем центральную линию: Игорь собрался в поход, Игорь попал в плен, Игорь вернулся домой, и две побочки, которые к основной линии почти ничем не привязаны и никакого результата не несут. Просто занимают "эфирное время" - князь Галицкий бухает, курощает подданных Игоря и грезит о власти, а сын Игоря взаимно, хоть и не очень счастливо влюбился в дочь половецкого хана. Что это? Зачем оно? Это такие бессмысленные, но длинные и прожорливые наросты на теле композиции. Могли бы быть полноценные побеги, но не стали.
Да и основная линия больше похожа на схематичную табличку от руки на выдранном из тетради листке, чем на полноценную историю.
Нет, я понимаю, опера - вещь тонкая, и с грубыми своими лапами мне, может, и не стоит лезть, но от прочих опер не было такого ощущения...

Мне не понравились женские персонажи. Ярославна какая-то истеричка, а не княгиня. Я грешу на исполнительницу (Ольга Терентьева), а муж на роль, типа, как уж Бородин написал. Кончаковна уж точно слабовата оказалась, глуховатый голос у нее был.

Абдразаков - опять забыла, который из них, - из-за которого, похоже и пришла большая часть зрителей (земляк, как-никак), играл Кончака. Одна жалкая, невнятная, совершенно не харАктерная ария - и фсе. Ему там даже раскрыться негде было. Очень жаль.

Володимир Игоревич имел счастье быть представленным одной любовной арией и одним дуэтом. Не люблю тенора, но к Дмитрию Воропаеву прям прониклась. Потрясающе хорош!

Князя Игоря исполнял Эдем Умеров. Хорошо исполнял, но особых чувств не вызвал.

А вот партия князя Галицкого досталась нашему местному артисту Артуру Каипкулову. Поначалу он у меня вызвал некоторый диссонанс, партия-то басовая, а он какой-то маленький, щупленький, невзрачненький. Но нет, отыграл-отпел просто отлично! Тут, может, роль еще сыграло, что у него как раз очень выпуклые, очень харАктерные арии, но слушать его было одно удовольствие и вообще, люблю низкие голоса

Вот как-то так.

Через 1,5 недели пойдем на оперетту, тоже московскую. Сто лет не была в оперетте, уже подзабыла, как оно. Надеюсь, будет лучше, а то классические формы мне все меньше и меньше доставляют, даже жалко.

@темы: мнение, опера, князь Игорь

11:05 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Я собиралась написать новый постик в днявочку... о чем-то.
Но добрая imirel прислала мне ссылку, и я напрочь забыла, о чем :nea:

Открывать с осторожностью.
Я под впечатлением :buh:

@темы: ведьмак, картинко, под белой чайкой

07:58 

Сын бога! Герой мифа! Младший брат Геракла - Геракакел!
Сначала вместо "С ПЕСНЕЙ" на баннере я прочитала букву "G", почему-то решила, что речь про рейтинг и даже успела расстроиться. Однако разобравшись что к чему, возрадовалась обратно.

Крч, подваливайте, народ!

19.09.2016 в 17:13
Пишет imirel:

Я организую фест :weep3:



URL записи

@темы: писачки, под белой чайкой, фест, чо-чо? ЧО!

Что-то о чем-то

главная