• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Филологическая дева на ВК жжот напалмом! :lol::lol::lol:

А почему слово "феминитив" мужского рода?


@темы: протез для мозга, мимо кассы

21:02 

Прост

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
"Себа, политика, секс" - это новая триада удовольствия, куда там "Секс, наркотики, рок-н-ролл" :lol:

:glam:

@темы: dragon age, не упорность, а упоротость

12:58 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Аххахаха! Я иду на БигБэнг, иду!
И у меня даже есть командо! Иллюстратор! :ura::jump2: imirel, как я уже и говорила, и жнец, и швец, и артер еще :-D



Для одной работы. А я планирую сообразить две. На вторую понадобится еще кто-нибудь :smirk:

@темы: писачки, БигБэнг

11:27 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вчера муж сел играть в 4 Фоллаут. Краткое резюме: "Наклер-панк какой-то" :gigi:

@темы: мимо кассы

10:21 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
В выходные под влиянием негативного воздействия Сатурна в третьем доме, я начала в стопяцотый раз смотреть пятый сезон ИП. Отсмотрев полторы серии - полторы, Карл! - я плюнула и пошла перечитывать любимые фичочки про Станниса и барражировать в поисках новых :nerve:

Среди прочего наткнулась на нетленку, в которой обновленная (тм) Санса Старк натравливает стаю подвластных ей волков на Болтонов, потом самолично рубит бошку дохлому Рамси и насаживает ее на пику, а потом - жованый стыд! - расстреливает Русе из лука. Санса Старк, блен! :alles:

Почти все читанное - переводное. Такое ощущение, что у нас то ли вообще по ПЛИО немного работ, то ли конкретно Станниса не любят.

Ну и картинка в тему :gigi:


21:54 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Сегодня весь день писала Мадам Первую чародейку.

В планах ничего такого не было, готовых задумок не заготовлено и какого-то прям "проперло" тоже не случилось. Просто утром как-то спокойно открыла файл, села и начала писать. И весь день меня не оставляло это спокойно и ровное - не желание, нет, и не настроение. Не знаю, как назвать. Но обычно я очень зависима от обстоятельств, стараюсь не отвлекаться на постороннее, пока не напишу, чтобы не потерять настрой и атмосферу, тем более надолго. Стараюсь не думать о другом. Огрызаюсь на людей. А сегодня не так: уходила, общалась с людьми, работала работу бггг. Потом спокойно и уверенно отложила текст, села подготовилась к занятию, провела занятие, приехала домой, исполнила семейный обязанности - и так же спокойно и уверенно открыла и дописала главу.

Не припомню, чтобы раньше со мной такое случалось. Невыразимо прекрасное чувство. Я бы, наверное, пищала от восторга, но спокойствие никуда не делось. Кажется, я отрастила себе дзен )))
Похоже, эта история очень хотела быть написанной :)

@темы: existenz, писачки

12:37 

дрим-тайм

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Я хочу в Крым. Нет, даже так: Я ХОЧУ В КРЫМ! *бегает кругами, в том числе по потолку*

Никогда и никуда в своей жизни я так не хотела. Меня никогда особо не интересовало море - ну подумаешь, много воды. Я люблю теплые места, но родные - намного больше. Отдыху в курортной зоне я предпочитаю насыщенный отпуск среди музеев, памятников и архитектуры. Одним словом, есть многое, что я бы предпочла летней поездке на море. Если бы это не был Крым. Он покорил меня, свел с ума и забрал мое сердце. То, как я хочу поехать туда снова, меня немного даже пугает. Но я хочу и, надеюсь, поеду.

Я даже не знаю, чем именно меня так зацепило. Горы? Люди? Погода? Море? Уютный Судак? Надменный Коктебель? Сумрачная Феодосия? Чем черт не шутит - не сдающаяся Керчь? Может, атмосфера? Может, чувство свободы? Я все еще не знаю и не уверена, что хочу знать. Я просто хочу туда.

Тут должно было быть что-то еще, не слишком осмысленное, но важное для меня, но меня надолго отвлекли, так что закончим тем, что есть.

@темы: хотетЪ, мимо кассы, existenz

17:56 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Список моих фандомов медленно, но верно расширяется.

На Плоский мир я всегда смотрела с трепетом, полагая, что уж к святому руки не потяну. Как выяснилось, просто нужны соответствующие условия :lol:



На самом деле я пошла к ним бетой после первой выкладки, потому что чуть ли не все тексты команды буквально орали: "Приди и отдоминируй откорректируй нас!" Я не могла пройти мимо ТАКОГО призыва о помощи :angel2:





В любом случае, я рада, что познакомилась с этими героическими и неординарными людьми. Это было весьма интересно и увлекательно :vict:

И, кстати, командочка заняла 24 место :ura:

@темы: Плоский мир, ЗФБ, писачки

09:29 

ОЦМ

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вчера заценили "Грань будущего" с Томом Крузом.

Фильмец годный и дюже порадовал :)

Несмотря на наличие провалов в логике и некоторую потасканность идеи (привет, "День сурка!" и сотен подобных фильмов), кино смотрится просто на отлично! Бодро, живенько, с огоньком! Ни одного фейспалма от происходящего на экране - создатель, это же такая редкость по нашим временам!

Режиссер, сценаристы - или чья это заслуга? - сумели сделать так, что от повторяющегося раз за разом дня не успеваешь заскучать - потому что очень разумно подошли к подаче истории. Персонажи приятные. Еще раз - ПЕРСОНАЖИ ПРИЯТНЫЕ! Их всего два, по большому счету, остальные настолько второго плана, что скорее четвертого, но они не надоедают! Не тупят! Не стродают половину экранного времени! Отдельно хочу сказать про героиню. Я забыла, как ее зовут, то ли Рита, то ли еще что-то. Но это не важно. У нее погоняло - Цельнометаллическая сучка :lol: и она ну что-то вроде Шепард локального масштаба. И лицо войны, да. Клевая, короче. И что мне понравилось - она действительно женщина-солдат. Без нытья, преодолений и лишних страданий. Без ненужного пафоса и вообще без пафоса. Боже, да весь этот фильм без пафоса! Это настолько круто и уже непривычно, что я только сейчас это осознала :-D

Том Круз - бодряк и не тянет на свой полтос, зато смотрится уже не так смазливо, что ему только в плюс, как по мне. Играет, как всегда, отлично )

Из одного ролика, который как раз и подтолкнул нас на просмотр фильма, выяснили, что, как минимум, сцена сражения на пляже снималась в живую, а не нарисована на компе. Это круто))

Уместный и годный юмор в наличии.

Вообще, у меня к фильму только две претензии. Одна по сюжету, но она совершенно не мешает наслаждаться фильмом, и, я думаю, многие бы вообще не обратили на это внимания. Но мне логикодрочеру было сложно пройти мимо. Однако, еще раз, - смотреть и наслаждаться не мешает. Вторая серьезней, и на мой вкус несколько похерила общий восторг от фильма. Вторая претензия - к хэппи энду. Он там выглядит как седло на корове: выезти вас не на чем, но если вы настаиваете, то мы вам корову запрягли. То есть настолько чудовищно ХЭ ради ХЭ, что я прям расстроилась. Потому что, при желании его, этот святыню современного кино, можно было выписать не настолько радужно и перечеркивая все остальное. Логика в этом месте просто убилась напрочь. Беспросветные радуги и пони, радуги и пони! И ни одного внятного объяснения этому произволу, кроме "так захотелось создателям фильма". Ну вот зачем?! :weep3:

@темы: мнение, кино, грань будущего

22:05 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Корочи, это было незабываемо! :heart::heart::heart:
Ведьмодамы, играть с вами - все равно, что слушать божественную арфу: каждая нота в гамму или куда там? не сильна я в музыкальных терминах:gigi:







Но так у кое-кого шило в одном месте, этот кое-кто успел поиграть и за другую команду :rolleyes:





Ну и естественно, ачивки которыми нас порадовал только Хоукцест, за что им отдельное спасибо :love:




@темы: писачки, под белой чайкой

09:43 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
А у кого новая глава? У Императора!
Да-да, в этот раз мы поднажали и сделали ее раньше - сразу, как появилось время. И что удивительно - мы написали ее за один день, а за второй отредактировали и отшлифовали. Кажется, никогда еще главы у нас не выходили так быстро. Может, мы тоже соскучились по этой истории? :eyebrow:

Но вот пока работали... Блин, на этой главе я кончилась как личность. Дважды :shame: Когда мы закончили сцену последнего разговора, я сказала imirel: "Дописывай сама, я опустошена", и отвалилась от компа. Меня два дня носила эйфория, потому что когда мы на второй день редактировали, это случилось снова :facepalm::shame: Такое чувство, что это меня Император в любовницы выбрал :lol: Не помню, когда со мной случалось подобное от писачек.

Еще одним необычным опытом стало выложить главу без строгого ценза и острого глаза A_Coronaria, но она сейчас слишком занята, чтобы мы имели наглость ее отрывать. Было ссыкотно, но мы справились)

Ох, то ли еще будет? :nerve:

@темы: под белой чайкой, писачки, Мой Император, Ведьмак

14:50 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Без комментариев. Просто новый роман Буджолд :inlove:

21.03.2016 в 16:46
Пишет jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

09:15 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Иногда мне кажется, что я говорю в пустоту.
В ничто, принявшее какой-то облик. В никуда. Я говорю - а в ответ ни звука, ни даже эха. Все мои слова словно бы поглощаются черной дырой.
Ужасно, потому что я жду его, ответа. Жду. Жду. Жду. Жду.
...Безрезультатно.

Разве можно что-то понять в пустоте?

@темы: existenz

21:06 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
А тем временем в нашем маленьком, но гордом ведьмачьем сообществе жизнь бурлит и пенится потому что хорошему самогону нужно время, Регис отвечает
Присоединяйтесь :smirk:

18.03.2016 в 20:18
Пишет Ведьмачество:

Общий список заявок, тур VI
«Тур Альтернативной Реальности» открыт!

Тур будет считаться закрытым, если исполнено больше половины заявок или по прошествии одного месяца.



НОВОЕ

VI-5. Геральт, другие. АР, где Геральту надо выбирать себе пати на каждое задание. Сложности выбора между разными классами и специализациями сопартийцев.
VI-11. Геральт, Эскель (можно ещё Ламберта). АР, наше время. Эскель хочет опробовать свой новый байк "Василёк" в гонке. Чем более повседневная и юморная - тем лучше.

Обратите внимание, что рядом с некоторыми заявками стоит «*». Это значит, что часть условий заявки убрано под MORE. Полностью заявку можно прочесть, нажав на «*».

ВЫПОЛНЕНО

3 из 41

НЕ ВЫПОЛНЕНО

38 из 41




URL записи

@темы: писачки, под белой чайкой

07:42 

Псто радости

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
У меня три классных классности - и щастье!

1. Сестренка подарила мне скетчбук! Он такой черненький, в твердой обложке и на резинке, а внутри наброски с пояснениями и место для попробовать самому. И чистые листы. И вообще - шикарный! :inlove: Хорошо иметь сестренку могущую и любящую в подарки :-D

2. Адам де Гуаира! я хочу от тебя детей :heart:
Кхм. Взялась в не знаю какой раз перечитывать "Небеса ликуют" Валентинова. Эту работу я люблю не меньше лучших романов Олди. Меня тащит и прет от того, насколько прекрасен роман. Всем! Структурой, персонажами, сюжетом, специфическим юмором. "На руинах разрушенного города еретик и мужеложец ведут диспут о святости". Орден иезуитов, предсказание будущего, народные восстания, ереси и утопии! Калейдоскоп культур и нравов, неоднозначные герои и противоречивые идеалы. Этот стон у нас песней зовется :crazylove::crzfan:
Рекомендую к прочтению БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!

3. Вчера ходили на Оргию праведников!
Хотя нет, не так. МЫ ВЧЕРА БЫЛИ НА КОНЦЕРТЕ ОРГИИ ПРАВЕДНИКОВ!!!1111расрас
Так лучше)))
Они охренительные :heart::heart::heart:
Почему-то, когда слушаешь в живую, замечаешь намного больше деталей. Я осознала, как прекрасен их бэк-вокал, а раньше вот не задумывалась.

Болит шея, потому что давно я не ))) Утратила форму :-D

Хотела написать много-много впечатлений от концерта, а теперь решила, что не хочу. Просто они невероятно круты, и я надеюсь, еще приедут к нам как-нибудь :love:

Ну и для создания атмосферы моя любимая песня с нового альбома - ага, она уже успела появиться :-D


@темы: оргия праведников, небеса ликуют, музыка, мнение, existenz

20:07 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Блин, я сама половину этих чуваков не знаю! Но это все равно прекрасно! :lol::lol::lol:


@темы: мимо кассы, картинко

15:29 

К вопросу о мере

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Недавно поймала себя на том, что разглядываю свои уши и прикидываю, куда бы еще сделать проколы и как это все будет смотреться вместе.
Хрящ почти совсем зажил, видимо, стало чего-то не хватать :laugh:

Начинаю осознавать, что я оказывается я "увлекающаяся личность". Никогда бы не подумала.

@темы: мимо кассы, existenz

21:14 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Эта картинка специально для Green Irving :heart:

тык

@темы: картинко, мимо кассы

08:27 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
В эти выходные дни я ничо не смотрела и даже почти не играла. В эти благословенные выходные дни я ЧИТАЛА! Наконец-то =))))) Давно я не устраивала книжные марафоны, когда почти сутками без отрыва глотаешь книгу за книгой (да и, честно сказать, давно мне ничего не попадалось такого увлекательного).

Ну и вот, хочу поделиться рекомендацией с теми, кто еще не прикоснулся к восхитительному миру Буджолд я так уже кругу по пятому :D Формально - это космическая фантастика: космические корабли и многопланетные государства, межзвездные скачки в пятимерном пространстве и гравидеструкторы, масштабные генные преобразования и терраформирование. Да, все это, но не только. В цикл входит порядка полутора десятка работ, и они довольно сильно отличаются друг от друга жанром, настроением и, может даже, целевой аудиторией. Но, кроме собственно мира, который они описывают, объединяет их неизменная увлекательность сюжета, живость персонажей и ощущаемая как подлинность история. В мире продвинутейших технологий, но на фоне - в связи с особенностью центрального для серии мира Барраяра - весьма архаических вещей, вроде основанной на личной преданности вертикали власти, сиречь вассалитета, вопросов престолонаследия и милитаристки ориентированного общества, неизменно возникают общечеловеческие вопросы. Долг, честь, доблесть, верность, любовь (как бы я ни не любила этого громкого слова). Отвага, преодоление, выбор, цена ошибки и цена знания, искушение и власть, и ответственность. В общем, все закручено в тугую петлю сюжета - и закручено прекрасно!

Пожалуй, моими любимыми романами в серии являются "Память", про внутреннее расследование в Имперской службе безопасности, про Саймона Иллиана и про последствия выборов, которые делаешь ты и которые делают за тебя, и "Союз капитана Форпатрила" - замечательная авантюрная история с полным набором колоритных личностей, культур и событий. "Я, будучи в трезвом уме и здравой памяти, беру в жены... э, как, ты сказала, тебя зовут?":lol:

Да-да, все это приправлено отличным юмором - уместным, качественным и в меру. Хотя "Гражданская кампания. Комедия биологии и нравов" - будучи именно комедией - в свое время вынудила меня всю ночь ржать в подушку, то и дело вытирая слезу, чтобы своим неудержимым гоготом не разбудить мужа. Но кроме этого есть и множество моментов невыразимо грустных, печальных, трогающих за душу и сердце. Не раз я украдкой смахивала слезу, потому что... Ну надо читать, в общем, да.

Одним словом, то есть двумя четырьмя: люто-бешено рекомендую к прочтению.
Лоис МакМастер Буджолд. Сага о Форкосиганах. Или о Барраяре. Или о Майлзе Форкосигане. Корочи, ищите по фамилии автора, этого вполне достаточно)))

П.С. Единственное, чего мне по настоящему жаль, так это что нет отдельной книги про Императора Грегора в расцвет его власти и силы. Мне кажется, это могло бы быть восхитительно :lip:

@темы: мнение, мимо кассы, Буджолд, Барраяр

07:26 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Что-то еще недавно хотелось накатать большую простынку о праздниках и их праздновании в трудовом коллективе, негласном протоколе и допустимом лицемерии, социальных обязательствах и подростковом максимализме, но уже чет лень. Расскажу только, что на фуршете в честь 8 марта внезапно выяснила, что коллеги мой приветственный дружелюбный оскал, которым я старательно награждаю всех и каждого при встрече, затрудняются идентифицировать именно как проявление дружелюбия и подозревают меня то ли в скрытых насмешках, то ли в, прости господи, саркастической усмешке. Много думала.

@темы: мимо кассы

Что-то о чем-то

главная