• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:49 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
У меня очередная безнадежная заявка на фичок... На чьем плече порыдать? Где взять четерыехлистный клевер и пятилепестковую сирень, если на дворе осень? На рыбалку я не хожу, по древним пещерам в поисках ламп не лажу. Остается нести ее на фикбук и смиренно ждать. Снова.

@темы: хотетЪ, dragon age

12:36 

отбетьте меня кто-нибудь, прямо всю

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
если деревня имеет гордое название Прогресс, то ее сельский клуб будет ПрогреССкий СДК или ПрогреСССкий СДК? мерс-с-с-ские хобитцы политические программки

@темы: мимо кассы, протез для мозга

20:10 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
18:00 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Какие Олди все-таки... сволочи! В хорошем смысле :heart::heart::heart:

читать дальше

@темы: мимо кассы

10:12 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вот и закончился отпуск.

За это время были отсмотрено много фильмов и прочитано немало книг. Поделюсь основным:

1. Джеймс Кори "Пространство"

2. Отряд самоубийц, почти без спойлеров, общее впечатление

3. Сериал "Восприятие"

4. Мервин Пик "Горменгаст"

5. Сериал "Убийство первой степени"

6. Сериал "Спираль"

@темы: мнение, кино

22:43 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Кто-нибудь знает, откуда на некоторых авах на фикбуке серебряные крылышки?

@темы: мимо кассы

13:02 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Пока было время - лежал интернет. Интернет встал - упало время :depr:
Придется отложить ковыряние строчников в лучшем случае на вечер, в худшем - на пару дней...

@темы: мимо кассы, кухня

21:51 

все-в-кучу-псто

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
1. Все побежали - и я побежал
Не удержалась, крч тыц

2. По наводке imirel прошла тест на пассивный словарный запас. 98000 слов, чо

3. Обновился контакт *пожимаю плечами* монописуально, народ привыкнет к новому расположению кнопочек, и этот плач Ярославны прекратится. Скорее бы.

4. Оказывается, у меня была серная пробка в одном ухе. Сегодня мне ее удалили - и я весь день, как контуженная. Я знала, что одним ухом слышу хуже, но теперь, блин, я слышу слишком хорошо. Все такое громкое, гулкое, его так много. Да е-мое, я даже шорох этикетки на трусах слышу, когда в туалет иду. Это ужасно. Я надеюсь, это скоро пройдет. Печатать на клаве, кстати, тоже отвратительно - ощущение, что эти кнопки мне прямо в мозг нажимаются :wdpkr: И, возможно, поэтому я сегодня буду еще лаконичнее, чем обычно.

@темы: existenz, мимо кассы

21:18 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Это просто гениально и лучший символ упороса, что у нас был

15.08.2016 в 23:10
Пишет A_Coronaria:

Золотого Накера пост
Кар-р-рочи, скоро Триумвирату под «Белой Чайкой» исполняется год. В предверии этого события мы решили по-подружайски друг другу вручить «Золотого Накера». Мы долго спорили, у кого глубже лор, где самый ООСный ООС и наиболее АУшное АУ.

В итоге the Oscar goes to «Золотого Накера» получаю я в номинации «Лучшая романтика» за работу Caer a'Muirehen Heights УРААААА! Я так счастлив, так счастлив! Спасибо маме, богу и киноакадемии!



imirel традиционно побеждает в номинации «Глубины лора» и получает «Золотого Накера» за работу Трава над Понтаром. Поздравляю, дорогая, это однозначный успех!



bettelgeyze в тяжелой борьбе с самой собой выигрывает «Золотого Накера» в номинации «Лучшие однострочники» за сборник драбблов Ведьмак, чародейка и нильфгаардец . Я хотела присвоить победу себе, но подружайка же, сами понимаете.



А теперь фуршет и танцы! :wine: :dance3:

URL записи

19:27 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Название ролика не читайте, смотрите сразу!

Ну я же сказала, не читайте... Эх...


@темы: мимо кассы, видео

00:44 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Кажется, надо написать что-нибудь фандомное, но вроде и нечего.
Я поучаствовала в фесте аж целых два текста прям! но ни особых эмоций, ни вовлеченности. Команда была клевая - покурить, обсудить, поднять градус упороса, потереть за лор... - и ничего. Потому что сложно писать, когда ты на дедлайне перед отпуском заканчиваешь работу, чтобы спокойно уехать отдыхать, когда по полдня тратишь на очереди ко врачу, хотя мог бы закончить работу, когда надо собирать шмотки, держа в голове тысячи мелочей. И потому что совсем уже не хочется писать, когда ты отдыхаешь после месяцев напряженного труда. Хочется лежать медузкой на пляже и ни о чем не думать. Этим я в основном и занималась. Ну или не лежала. Но не думала. А фички требуют некоторого напряжения извилин, так что ничего удивительного, что профакапила половину туров.

И вот я вернулась, но блаженная расслабленность не желают оставлять меня, хотя и работа, и очереди к врачам снова стали реальностью. Писать все еще лень, да и не идет ничего в голову.
Пока я толком не бывала на фикбуке, там активно лайкали перевод про Станниса, и слегка позуживает совесть, что надо бы перевести последнюю часть, но настолько слегка, что думаю: "потом". За ББ я просто тупо еще не бралась и, честно, теперь уже не знаю, возьмусь ли. Дыфля застопорилась на моменте раскрутки сюжета, а imirel настоятельно советует мне пройти предварительно "КиВ".

Но все это меня почему-то не слишком волнует. Единственное, из-за чего я почему-то сильно расстраиваюсь, это недописанная Мадам Первая Чародейка. Хочется закончить эту серию.

А вообще, есть инсайдерская информация о новых писательских вызовах в ближайшее время. Глядишь, раскочегарюсь, в конце концов)

@темы: писачки, existenz

19:47 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Уф, наконец я за нормальным компом (это часть про отпуск) Наконец мне не надо думать о том, куда когда бежать и какую работу делать (а это часть про возвращение из отпуска) Наконец у меня есть немного времени расслабиться на дайрике. Я почитываю посты, которые настрочили френды и паблики, я наконец-то почитаю выкладки команд. Я НАПИШУ пост о своей поездке и всяком прочем.

Наше путешествие состояло из двух частей - 10 дней в Крыму в Алупке, день в дороге, три дня на Азовском море в Голубицкой.
Алупка - прекрасна.
Просто прекрасна.
Там тихо, уединенно, созерцательно и в то же время наполненно энергией. Кажется, это на меня дышали вечностью горы. Кажется, именно там я наконец осознала, что люблю камни. Большие неровные валуны. Незадолго до отпуска мы с коллегой, гуляя в обед, случайно забрели в дом-музей нашего местного художника. Его работы на мой взгляд так себе и ничего особенного или даже красивого. Но меня так зацепила одна картина, что я даже купила открытку с ее репродукцией. Она называется "Уральская россыпь" и на ней - что бы вы думали? - ага, куча больших камней)))) Поняла, что горы мне интереснее и милее всего остального - лесов, полей, моря, рек, степей... И когда мы поднялись на Ай-Петри... Ну я не знаю, как об этом рассказать. "Восторг", наверно, не достаточно передает мои переживания и эмоции.
Но там не только камни. Знаменитый воронцовский парк задаривает деревьями, как богатством. С огромным удовольствием ходила и разглядывала их, хотя ноги отваливались от усталости.
Море в Алупке прозрачно даже ночью! Кстати, в этом отношении Алупка тоже хороша - если вы любите ночные купания голышом. Ну вы понели :eyebrow: Поблизости нет людей, кафешек и прочих мешающих факторов. Только вы, море и теплые нагретые солнцем камни и бетонные стены.
Да, пляжа в привычном понимании в Алупке тоже нет. Узкая галечная полоса между морем и бетонной стеной в четыре метра высотой. Но нам это не мешало от слова совсем... Не знаю, как другим. Зато, повторюсь, море - прекрасно. Зелено-голубое, прозрачное, теплое, ласкающее... Легкие, укачивающие волняшки... Прелестно.

Кроме прочего, мы побывали в Севастополе на дне ВМФ, "смотрели" морской парад, и в Ялте, в основном в зоопарке, и немношк прогулялись по городу. Про это надо писать отдельные посты, скажу только, что Севастополь запомнился мне как "город, в котором памятники, стелы, памятные значки, стелочки, мемориальные доски, просто бюстики, стелы и памятники могут выпрыгнуть из-за каждого угла" кажется, их больше, чем в Питере :laugh:, и что зоопарк в Ялте отличный. Я гладила тигра! Через сеточку, одним пальчиком, но гладила же!

День в пути аукается мне до сих пор - кашляю соплями и жру таблетки. 8 часов в автобусе под сильнейшим кондишеном не до такого доведут, но альтернативой - задохнуться от недостатка кислорода. Крч, путь из Крыма на Кубань - не для слабаков)))

Азовское море - совсем другое. Оно озорное, несерьезное и очень веселое. В годовщину нашей свадьбы были сильнейшие волны, и мы полдня провели в воде, веселясь, как дети. Я визжала от восторга и захватывающих ощущений, муж, врезаясь в очередную волну, орал орочий боевой клич :D В Азовском море пешком можно зайти дальше, чем заплыть где-нибудь еще )))) И там ракушечный пляж - то есть, если болтаться в полосе прибоя, то потом под купальником можно представить, что у тебя чешуя на боках :-D Как на ощупь - так точно)))
Но есть и недостатки. Солнце - намного злее. В Крыму я целыми днями таскалась по солнцу, и так - немношк нарумянилась. В Голубицокй я буквально десять минут постояла не в тени, и запеклась до алой корки. Десять минут, Карл!

Еще из различий цены. Крым по сравнению с Голубицкой - как Москва с глухой провинцией :-D Кроме транспорта: такси одинаково дорогие, а автобусы в Краснодарском крае мы не заценли.

В Крыму поразительно мало насекомых, если сравнивать с нашими широтами. В Голубицкой нас ночью слегка донимали комары, и ночью же на всех просветах вылезали пауки - большие, упитанные, бррр. Все в паутине.

Эм, что еще? Родной дом встретил нас такой духотой и жарой, что юга в общем почти отдыхают) И не успела я приехать - понеслась на работу. К счастью, вроде отмахалась трусами, до следующей недели по крайней мере. Теперь надо разобрать подарки-сувениры, чемоданы и фотки...

Ах да. Пока суть да дело, мои ведьмодамы освоили мультиплеер ДА - и я не могу пройти мимо! Пока бегаю какой-то долийкой и мечтаю о рыцаре-чародее. Ух, как зажигает A_Coronaria, без ее потрошителя мы бы апще никуда не ушли :-D

@темы: под белой чайкой, мимо кассы, кухня, existenz

17:18 

почему я не с вами

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Вместо тысячи слов:

читать дальше

А еще сбылась мечта идиота)))

тыц

@темы: existenz, кухня, мимо кассы

07:15 

глаза-сердечки

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Ох-хо-хо! Охо-хо-хо!


Взято отсюда

Ранее в эфире
запись создана: 02.04.2015 в 12:35

@темы: картинко, арт, dragon age

15:16 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Готовлюсь к занятию, читаю про эпоху патристики. И снова меня не оставляет ощущение, что это были интересные времена, и мне хотелось бы жить тогда естессно, мужиком :-D Каэш, мрачное средневековье и все такое. Но они же там такие вопросы решали, эх!

@темы: existenz, все очень непросто, мимо кассы

14:42 

кинопсто

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Я вспомнила, что еще не заделилась впечатлениями от "Бэтмен против Супермена".

В качестве вводной два момента: 1) я не фанат ни того, ни другого персонажа, во всех этих супергеройских хреномутях мне нравятся менее идеальные чуваки - Роршах, Каратель, Халк и прочие; 2) я не ждала от фильма ничего особенного.

Хотя нет, ждала, на самом деле. После "Хранителей", потрясающих, жутких, безжалостных, мрачных и просто восхитительно ангстовых, в самой-самой глубине души я надеялась на что-то хотя бы отдаленно их напоминающее. И в этом смысле кое-что я таки нашла для себя.

Я понимаю, почему были разочарованы фанаты - это же не боевик, это вполне себе драма. Ну, то есть обычно на такие фильмы люди идут посмотреть крутой махач и мерянье степенью невъ..ности. А в этом фильме драчки, если честно, были так себе. Да и не главное они там. Я не буду говорить, что там главное, иначе получится слишком пафосно. Но эгоистичный Супермен и запутавшийся в своих чувствах Бэтмен - это стоит увидеть, пожалуй.

Еще из плюсов - Чудо-женщина. Мне оооочень понравилась мадам, но не в полуголом виде, там как раз уже ничего нового по нынешним временам не увидишь, а вот ее светские образы - это что-то. Роскошная женщина :heart: Я, кстати, ее не сходя с места и зашипперила с Брюсом Уэйном, но судя по фикбуку, я в гордом одиночестве

Ну и на этом, пожалуй, хорошее заканчивается. Хотя нет! Еще один нюанс. Вопреки сложившейся традиции вдавливать в трейлер весь сюжет будущего фильма, в этот раз они как-то удержались. Поворотов было немало и интересных)

Так, ну а теперь о плохом. Во-первых, все какое-то невнятное. Т.е. я там за словесной шелухой разглядела и драму, и конфликт (не тот, который очевидный), и послание, и все такое. Но ведь можно было преподнести их, как конфетку как в тех же Хранителях но что-то как-то не. Не хватило фильму выразительности, не дотянули. То ли слишком отвлеклись на супергеройские антуражи, то ли просто побоялись попсовое кино так усложнять, то ли еще что? Не знаю.

Во-вторых, от подружки Супермена я просто убилась фейспалмами. Это реально самый тупой персонаж за последнее время, что я видела.

В-третьих, задел на будущие фильмы меня не тронул от слова совсем.

В-четвертых, спойлер

А, ну и да. Все-таки мне доставило, что Бэтмен раскатал Супермена. Видимо, глубинные хуманские корни неистребимы, несмотря на все насаждаемую толерантность))

Вот, это если говорить непосредственно о фильме. Но можно же говорить не только о нем, но и о его роли в культурном и социальном процессе. А она есть.
ЕМНИП, сначала вышел БпС, затем Противостояние Мстителей. И если посмотреть на поднимаемые темы: вседозволенность и ответственность, границы применения силы, контроль и надзор за ее применением и т.д., то можно проследить вполне очевидные параллели между попсовым кинцом и реальной политической ситуацией в США. Учитывая время выхода, фильмы скорее задавали дискурс для ведения дебатов, чем склоняли к той или иной позиции. Но ведь за первым шагом всегда следует второй)))

А "Ночного администратора" я так и не досмотрела :-/

@темы: Бэтмен против Супермена, кино, мнение

16:01 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Незабвенная imirel подсадила меня на арию. Похоже, я могу слушать ее, не переставая. И именно в этом исполнении :facepalm3:


@темы: под белой чайкой, мимо кассы, видео

07:07 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Хорошее время года - лето!

Тепло, не сыро, все зелененькое. Люди по деревням и курортам расползаются. Ни пробок, ни толп, ни очередей.

Лето, оставайся навсегда! :heart:

@темы: мимо кассы, existenz

14:20 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Я просто оставлю это здесь :D


@темы: мимо кассы, картинко

13:06 

Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Что-то давненько я ничего хорошего не писала.

На днях вот решила чуток отвлечься каким-нибудь сериальчиком. В последнее время меня ничего не впечталяет, поэтому что выбрать я не знала. Но решила, что хочу британский сериал, у них обычно годнота бывает. И вот наткнулась на "Ночного администратора". Я и раньше погладывала в его сторону, но современные аннотации - это просто образчик "как отбить желание смотреть/читать произведение". Но, раз решила британский, думаю, дай рискну.

Снимаются там Хидлстоун и Хью Лори. И если первый для меня не такая уж замануха, то на второго я вообще с удовольствием посмотрю. Как выяснилось, это не сериал как таковой, а многосерийный фильм - 6 эпизодов продолжительностью час.

Короче, надо ли говорить, что спать я отправилась на несколько часов позже, чем собиралась? :-D

В первый присест я заценила четыре серии. И впрямь годнота. Заставка к фильму очень сильно мне напомнила бондиану. Сама рассказываемая история не прям какая-то потрясающая и берущая за душу, ни жуть-прежуть какой драмы, ни вообще чего-то шедеврального. Но смотрится отлично, негатива не вызывает, затягивает и интригует.

В наличие
- условно-положительный персонаж Хидлстоуна. Условно, потому что его анамнез нам дают очень широкими мазками, а вот дальнейшие его действия, несмотря на флер благородной цели, местами подозрительны, а местами и вовсе попахивают. Ну, и лично для меня - это скорее плюс, чем минус.
- отрицательный, но обаятельный персонаж доктора Хауса, который не может не нравиться.
- персонажи второго плана, объемные и интересные, с собственными историями и все такое.
- женские персонажи в количестве. Не слишком шаблонные, интересные, приятные, отличная женская актерская игра
- сюжет. Немного фантастический, но все равно верибельный и интересный.
- конкуренция спецслужб, коррупция, взяточничество, финансовые махинации и просто человеческая подлость.
- юмора мало, но он уместен и приятен.

Теперь неприятное.
После перерыва в пару дней села досматривать, и что-то на середине серии дропнула. Из-за сюжетного хода, который вызвал у меня недоумение и тыщу фейспалмов. Если кто-то заинтересуется, то могу спойлернуть в комментах, а так уж не буду
Теперь не знаю, что думать. В выходные наверное все-таки досмотрю и весьма надеюсь, что будет какое-то логичное объяснение произошедшему, но что-то впечатление оказалось подпорченным.

Ну, даст б-г, апну потом пост со свежим взглядом)

@темы: кино, мнение, ночной администратор

Что-то о чем-то

главная